Vellutata finger con spiedino di gamberi

vellutata finger con spiedino di gamberi (6)

Cari lettori,

se cercate un’idea raffinata per un antipasto caldo, magari da presentare alla cena della Vigilia, che, di norma, prevede un menù a base di pesce, ecco la mia vellutata finger con spiedino di gamberi. Molto semplice da preparare, è elegante e leggera, e apre con raffinatezza il cenone della Vigilia o di Capodanno. 

vellutata finger con spiedino di gamberi (5)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di zucca gialla

350 g di gamberi freschi

1 porro di Cervere

1 patata

Brodo vegetale q.b. o acqua

Grana in scaglie

Olio extra vergine di oliva Gradassi spremuto a freddo – Cufrol 

Erba cipollina

Aglio essiccato

Pepe rosa in grani

Sale

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PROCEDIMENTO

In una pentola con poco olio stufare il porro a rondelle, quindi inserire anche la zucca e la patata a tocchetti. Regolare di sale e coprire con del brodo o acqua bollenti. Portare a cottura.

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Frullare la vellutata con un frullatore ad immersione e lasciare intiepidire.

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Sgusciare i gamberi, eliminare la parte nera con uno stuzzicadenti e saltarli in padella con poco olio per due o tre minuti. Infilzarli quindi negli spiedini aromatizzandoli a scelta con erba cipollina o aglio essiccato. Per un tocco più sfizioso, potete friggerli in tempura o avvolgerli in pasta kataifi.

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Servire la vellutata in bicchierini trasparenti da dessert, con lo spiedino di gamberi sopra, scaglie di grana, erba cipollina e pepe rosa. Accompagnate il bicchierino con cucchiaino d’argento ed eventuale cannuccia.

Buona vellutata finger!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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