Vellutata alla salvia

vellutata verdure e salvia vert

Cari lettori,

per una cena leggera e rinfrescante, vi consiglio di provare la mia Vellutata alla salvia, preparata con tante verdure cotte in sola acqua con l’aggiunta di foglie di salvia fresche per aromatizzare.

La salvia è un’erba aromatica che fa della famiglia delle labiatae, è molto utilizzata in cucina, ma anche in erboristeria per la preparazione di decotti e tisane rinfrescanti, sgonfianti e digestive. Tra le altre proprietà benefiche della salvia troviamo le proprietà sbiancanti (dentifrici), disinfettanti, calmanti (anche per mal di gola e tosse), sfiammanti e tonificanti.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 finocchio

1 carota

1 cipolla

1 patata

1 pezzo piccolo di zucca gialla o una zucchina

5 foglie di salvia fresca

Erba cipollina q.b.

Sale

Pepe o peperoncino

(in alternativa al sale potete usare della salsa di soia)

Olio extra vergine di oliva a crudo

 

PROCEDIMENTO

Tagliare grossolanamente tutte le verdure e inserirle in una pentola coperte da acqua. Aggiungere anche le foglie di salvia.

Salare leggermente e bollire per circa 25-30 minuti.

Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e impiattare decorando con foglie di salvia ed erba cipollina.

Per un’idea di presentazione più elegante, vi consiglio di servire la Vellutata alla salvia in cocotte monoporzione adatte ad essere introdotte in forno, con dei crostini di pane e del parmigiano, e di gratinare il tutto in forno a 180 gradi poco prima di servire.

Buon appetito!

*gelso*

vellutata verdure e salvia or

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Vellutata alla salvia”

    1. Cara Erica, grazie davvero di cuore per le belle parole! Quando leggo commenti come i tuoi mi viene voglia di continuare e fare sempre meglio! 😀 grazieee

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