Crea sito

Vellutata alla salvia

vellutata verdure e salvia vert

Cari lettori,

per una cena leggera e rinfrescante, vi consiglio di provare la mia Vellutata alla salvia, preparata con tante verdure cotte in sola acqua con l’aggiunta di foglie di salvia fresche per aromatizzare.

La salvia è un’erba aromatica che fa della famiglia delle labiatae, è molto utilizzata in cucina, ma anche in erboristeria per la preparazione di decotti e tisane rinfrescanti, sgonfianti e digestive. Tra le altre proprietà benefiche della salvia troviamo le proprietà sbiancanti (dentifrici), disinfettanti, calmanti (anche per mal di gola e tosse), sfiammanti e tonificanti.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 finocchio

1 carota

1 cipolla

1 patata

1 pezzo piccolo di zucca gialla o una zucchina

5 foglie di salvia fresca

Erba cipollina q.b.

Sale

Pepe o peperoncino

(in alternativa al sale potete usare della salsa di soia)

Olio extra vergine di oliva a crudo

 

PROCEDIMENTO

Tagliare grossolanamente tutte le verdure e inserirle in una pentola coperte da acqua. Aggiungere anche le foglie di salvia.

Salare leggermente e bollire per circa 25-30 minuti.

Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e impiattare decorando con foglie di salvia ed erba cipollina.

Per un’idea di presentazione più elegante, vi consiglio di servire la Vellutata alla salvia in cocotte monoporzione adatte ad essere introdotte in forno, con dei crostini di pane e del parmigiano, e di gratinare il tutto in forno a 180 gradi poco prima di servire.

Buon appetito!

*gelso*

vellutata verdure e salvia or

Se vi piacciono le ricette che propongo, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

4 comments on Vellutata alla salvia

  1. annalisa
    3 febbraio 2014 at 9:07 pm (6 anni ago)

    davvero un ottima idea leggera e veloce!!!

    Rispondi
    • Gelso
      4 febbraio 2014 at 1:13 pm (6 anni ago)

      Ti ringrazio molto, in settimana prediligo la cucina light, poi ci stanno sempre delle ricette più cariche per il weekend! 😉

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo
    4 febbraio 2014 at 2:45 pm (6 anni ago)

    Questi sono i piatti che adoro e queste le spiegazioni che mi incantano. Tu sei tu, sempre al top 😉
    Grazie per quanto condividi.

    Rispondi
    • Gelso
      4 febbraio 2014 at 2:57 pm (6 anni ago)

      Cara Erica, grazie davvero di cuore per le belle parole! Quando leggo commenti come i tuoi mi viene voglia di continuare e fare sempre meglio! 😀 grazieee

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *