Cari lettori,
Vi suggerisco un primo piatto gustoso che si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di mettere l’acqua per la pasta a bollire: le Trofiette speck e spinaci, un ottimo piatto unico saporito e completo. Al posto della crema di latte, per un risultato più leggero, ho adoperato della ricotta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di trofiette
100 gr di speck a fette
200 gr di spinaci freschi
100 gr di ricotta vaccina
Parmigiano grattugiato q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Intanto che l’acqua per la pasta bolle, mettere in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, quindi gli spinaci a crudo. Tenere da parte due fettine di speck e delle foglioline di spinaci per la decorazione finale.
Salare e portare a cottura, ci vorranno davvero pochi minuti. Non aggiungere liquidi, gli spinaci produrranno acqua di vegetazione a sufficienza.
A cottura ultimata, aggiungere fuori dal fuoco la ricotta e mantecare il condimento.
Pepare a piacere.
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo precedentemente preparato. Completare con dello speck tagliato sottile e una julienne di spinaci a crudo.
Buon appetito!
*gelso*
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