Trofiette speck e spinaci

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Cari lettori,

Vi suggerisco un primo piatto gustoso che si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di mettere l’acqua per la pasta a bollire: le Trofiette speck e spinaci, un ottimo piatto unico saporito e completo. Al posto della crema di latte, per un risultato più leggero, ho adoperato della ricotta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di trofiette

100 gr di speck a fette

200 gr di spinaci freschi

100 gr di ricotta vaccina

Parmigiano grattugiato q.b.

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Intanto che l’acqua per la pasta bolle, mettere in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.

Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, quindi gli spinaci a crudo. Tenere da parte due fettine di speck e delle foglioline di spinaci per la decorazione finale.

Salare e portare a cottura, ci vorranno davvero pochi minuti. Non aggiungere liquidi, gli spinaci produrranno acqua di vegetazione a sufficienza.

A cottura ultimata, aggiungere fuori dal fuoco la ricotta e mantecare il condimento.

Pepare a piacere.

Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo precedentemente preparato. Completare con dello speck tagliato sottile e una julienne di spinaci a crudo.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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