Crea sito

Trofiette speck e spinaci

trofie speck e spinaci vert

Cari lettori,

Vi suggerisco un primo piatto gustoso che si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di mettere l’acqua per la pasta a bollire: le Trofiette speck e spinaci, un ottimo piatto unico saporito e completo. Al posto della crema di latte, per un risultato più leggero, ho adoperato della ricotta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di trofiette

100 gr di speck a fette

200 gr di spinaci freschi

100 gr di ricotta vaccina

Parmigiano grattugiato q.b.

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Intanto che l’acqua per la pasta bolle, mettere in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.

Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, quindi gli spinaci a crudo. Tenere da parte due fettine di speck e delle foglioline di spinaci per la decorazione finale.

Salare e portare a cottura, ci vorranno davvero pochi minuti. Non aggiungere liquidi, gli spinaci produrranno acqua di vegetazione a sufficienza.

A cottura ultimata, aggiungere fuori dal fuoco la ricotta e mantecare il condimento.

Pepare a piacere.

Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo precedentemente preparato. Completare con dello speck tagliato sottile e una julienne di spinaci a crudo.

Buon appetito!

*gelso*

trofie speck e spinaci or

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla Fanpage Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *