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Treccine al miele e cannella, ricetta semi-integrale

treccine miele e cannella oriz

Cari lettori,

per la vostra prima colazione vi suggerisco di provare queste fragranti treccine al miele e cannella, delle morbide brioches preparate con un impasto semi-integrale aromatizzato alla cannella e dolcificato con miele millefiori e zucchero di canna integrale. Questa pasta brioche può essere lavorata come più vi piace: si possono preparare dei soffici panini arricchiti con gocce di cioccolato, oppure dei piccoli cornetti o appunto delle treccine come queste che vi propongo. Vediamo la ricetta!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 8-10 treccine

300 gr di farina integrale

200 gr di farina 00

80 gr di zucchero di canna integrale

50 ml di olio extra vergine di oliva

3 cucchiai colmi di miele millefiori

1 uovo

200 ml di latte

25 gr di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di cannella (o di più a seconda dei gusti)

1 pizzico di sale

(eventuali gocce di cioccolato per la farcitura, marmellata e zucchero di canna integrale per la superficie)

2 cucchiai di latte per spennellare la superficie

 

PROCEDIMENTO

Mischiare le farine con lo zucchero e il sale. Quindi incorporare la cannella e l’uovo intero  leggermente sbattuto. Aggiungere anche il miele allo stato liquido e l’olio.

Infine sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito e aggiungerlo all’impasto.

Lavorare l’impasto con un cucchiaio e poi trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo energicamente per almeno 10 minuti.

Lievitare l’impasto per circa 2 ore in luogo privo di correnti d’aria, coperto con un canovaccio, fino al raddoppio del suo volume.

A questo punto, lavorare le treccine una ad una (aggiungendo gocce di cioccolato a piacere nell’impasto prima di modellare le forme) e distribuirle su una leccarda foderata con carta forno. Lasciare lievitare le treccine ancora 30-40 minuti.

Spennellare con del latte e spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna integrale.

Infornare a 180 gradi forno statico per circa 25 minuti (a seconda dei forni e della dimensione delle vostre treccine).

Gustare in giornata, oppure congelare. Per la conservazione, consiglio di chiuderle in un sacchetto di plastica o un recipiente di latta e scaldarle leggermente prima di gustare.

Buona colazione a tutti!

*gelso*

treccine miele e cannella vert

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