Cari lettori,
oggi vorrei proporvi una Treccia salata molto semplice da preparare, fatta con pasta matta al vino e un ripieno di cime di rapa e carote. La pasta matta è veloce e versatile e bene si presta a preparazioni come questa. Il ripieno può variare a seconda dei gusti e delle esigenze. Adoro le cime di rapa abbinate alle carote e al cipollotto di Tropea, ma se si vuole, si possono abbinare a della salsiccia, a del prosciutto o a dello speck.
Se volete, per questa treccia potete adoperare anche altri impasti:
Finta pasta sfoglia
Pasta fillo casalinga
Pasta matta dell’Artusi
Pasta matta integrale
Pasta brisée all’olio
INGREDIENTI PER UNA TRECCIA SALATA PER 6-8 PERSONE
Per la pasta matta:
100 gr di olio di semi
100 gr di vino bianco secco
2 pizzichi di sale
Farina q.b.
Per il ripieno:
Un mazzo medio di cime di rapa
1 carota grande
1 cipollotto di Tropea
Olio extra vergine di oliva q.b.
Una spolverizzata di parmigiano
Gomasio per insaporire (nel caso non utilizziate parmigiano)
Pepe
Che bonta’!!! Io poi adoro le cime di rapa!
Ho provato la treccia. Io ho utilizzato la pasta matta e come base ho spalmato un po di ricotta. Sopra alla verdura ho spolverizzato con della provola affumicata. Buona da mangiare e bella da vedere.
Bravissima, anche a me piace variare le ricette! 😀 Chissà che buona così 😉