Cari lettori,
direttamente da Fano, vi presento un piatto leggero e dal gusto delicato ideale da portare a tavola in estate: il trancio di salmone con insalatina di pesche! Il pesce è cotto al vapore e poi condito a crudo e l’insalata può essere presentata con una citronette a parte o anche una sfiziosa salsa allo yogurt e lime, un gusto che bene si abbina al salmone. Per una versione più golosa, provate anche il mio salmone croccante!
Trancio di salmone con insalatina di pesche
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 tranci di salmone fresco da circa 200 g l’uno
- 1 pesca da circa 250 g
- Lattughino q.b.
- 10 pomodori ciliegini
- 1 cipollotto bianco o cipolla di Tropea
- Olio extra vergine di oliva
- Succo di mezzo limone (ed eventuale scorza grattugiata)
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Eliminate tutte le lische del pesce utilizzando l’apposita pinzette. Mantenete la pelle.
Cuocete i tranci di salmone al vapore per circa 7-8 minuti, con la pelle rivolta verso il basso, fino a che non saranno cotti, ma molto teneri. Io utilizzo una vaporiera, ma volendo potete usare anche un cestello per cottura a vapore inserito in una normale pentola dai bordi alti.
Componete l’insalatina tagliando la verdura e le pesche mantenendo la buccia e condendola con la citronette formata sbattendo con una frustina olio, sale, pepe e succo di limone. Preparate anche la salsa allo yogurt mischiando 200 g di yogurt greco colato con del succo di lime o limone e aromatizzandolo con del curry e delle erbette aromatiche fresche e tritate finemente. Sarà un ottimo accompagnamento per il pesce, acido e cremoso al punto giusto! Il condimento al limone, le pesche non troppo mature ed eventualmente lo yogurt regalano al piatto la giusta acidità e contribuiscono a sgrassare le carni del salmone equilibrando i sapori.
Adagiate il trancio di salmone tiepido sopra l’insalatina e conditelo con un filo d’olio, sale e pepe.
Buon appetito!
*gelso*
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