Tortine al cioccolato fondente

tortini al cioccolato fondente

 

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

TEMPO DI COTTURA: 18’

DOSI PER: 8 tortini

Prima di uscire per la consueta passeggiata con Edo, vi propongo dei dolcetti semplici e molto soffici che potrete preparare per la colazione di domani mattina. Ottimi anche per una merenda sana, senza conservanti e senza burro.

Oggi riposo dalla correzione di bozze, siamo agli sgoccioli, ormai manca poco al cosidetto “visto si stampi”! Che emozione! Per info e prenotazioni libro “Una blogger in cucina”: gelso80@gmail.com cell. 339 17 14807.

Buon weekend a tutti!

INGREDIENTI

3 uova

200 gr di farina

100 gr di ricotta vaccina cremosa

8 gr di lievito per dolci

50 gr di olio di semi

120 gr di zucchero di canna

20 gr di latte parzialmente scremato

4-5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, la ricotta e la farina setacciate.

A poco a poco aggiungere il latte e mischiare bene.

Per ultimo inserire il lievito, anch’esso setacciato, e di seguito le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto nei pirottini da pasticceria; disporli su una teglia e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 18 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.