DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’
TEMPO DI COTTURA: 18’
DOSI PER: 8 tortini
Prima di uscire per la consueta passeggiata con Edo, vi propongo dei dolcetti semplici e molto soffici che potrete preparare per la colazione di domani mattina. Ottimi anche per una merenda sana, senza conservanti e senza burro.
Oggi riposo dalla correzione di bozze, siamo agli sgoccioli, ormai manca poco al cosidetto “visto si stampi”! Che emozione! Per info e prenotazioni libro “Una blogger in cucina”: gelso80@gmail.com cell. 339 17 14807.
Buon weekend a tutti!
INGREDIENTI
3 uova
200 gr di farina
100 gr di ricotta vaccina cremosa
8 gr di lievito per dolci
50 gr di olio di semi
120 gr di zucchero di canna
20 gr di latte parzialmente scremato
4-5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, la ricotta e la farina setacciate.
A poco a poco aggiungere il latte e mischiare bene.
Per ultimo inserire il lievito, anch’esso setacciato, e di seguito le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto nei pirottini da pasticceria; disporli su una teglia e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 18 minuti.