Torta zucchine e crudo, lavorazione a rosa

torta salata zucchine e crudo orizz

Cari lettori,

oggi vi suggerisco una torta salata sfiziosa e saporita, adatta ad aperitivi, buffet, oppure al picnic di Ferragosto: la torta zucchine e crudo, una torta sfogliata farcita con crema di ricotta e parmigiano e decorata con fettine sottili di zucchina e fettine di prosciutto crudo. Semplice da realizzare, si prepara in pochi minuti e si può gustare anche fredda.

 

INGREDIENTI per una teglia da 26 cm

1 rotolo di pasta sfoglia (senza grassi idrogenati)

500 gr di ricotta vaccina

100 gr di parmigiano grattugiato

3 zucchine

50 gr di prosciutto crudo

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Lavorare la ricotta con il parmigiano grattugiato fino ad ottenere una crema. Pepare a piacere.

Tagliare a striscioline sottili le zucchine, con l’aiuto di un pelapatate.

Tagliare a striscioline anche il prosciutto crudo.

Ora, disporre la pasta sfoglia su una teglia tonda foderata con carta forno.

Versarvi il composto di ricotta e poi disporre le zucchine creando un motivo circoncentrico partendo dal centro della torta e andando verso l’esterno, intervallando le zucchine con delle fettine sottili di crudo.

Richiudere i bordi di pasta sfoglia e modellarli con l’aiuto di forbici da cucina, creando delle piccole creste.

Distribuire dei semi di sesamo sulla superficie del bordo e salare leggermente tutta la torta.

Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a che sarà ben dorata.

Buon appetito!

*gelso*

torta salata zucchine e crudo vert

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

3 Risposte a “Torta zucchine e crudo, lavorazione a rosa”

  1. Complimenti!!!! torta salata buona è molto bella!! io ho fatto una piccola variante, ho messo anziché 500 grammi di ricotta solamente 250 perché avevo paura che era troppa e come cottura l’ho lasciata un po’ di più finché non ho visto la pasta sfoglia diventare bella dorata e le zucchine più cotte!!! assaggiata da calda buonissima e da fredda ancora di più!!! ho ricevuto un sacco di complimenti!!!! grazie e alla prossima ricetta!!!

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