Cari lettori,
oggi vi suggerisco una torta salata sfiziosa e saporita, adatta ad aperitivi, buffet, oppure al picnic di Ferragosto: la torta zucchine e crudo, una torta sfogliata farcita con crema di ricotta e parmigiano e decorata con fettine sottili di zucchina e fettine di prosciutto crudo. Semplice da realizzare, si prepara in pochi minuti e si può gustare anche fredda.
INGREDIENTI per una teglia da 26 cm
1 rotolo di pasta sfoglia (senza grassi idrogenati)
500 gr di ricotta vaccina
100 gr di parmigiano grattugiato
3 zucchine
50 gr di prosciutto crudo
Sale
Pepe
Deliziosa è dir poco! Complimenti, questa è un’idea che ti copierò! Buon ferragosto!
Grazie!!! A presto e buon ferragosto!
Complimenti!!!! torta salata buona è molto bella!! io ho fatto una piccola variante, ho messo anziché 500 grammi di ricotta solamente 250 perché avevo paura che era troppa e come cottura l’ho lasciata un po’ di più finché non ho visto la pasta sfoglia diventare bella dorata e le zucchine più cotte!!! assaggiata da calda buonissima e da fredda ancora di più!!! ho ricevuto un sacco di complimenti!!!! grazie e alla prossima ricetta!!!