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Torta zucchine e crudo, lavorazione a rosa

torta salata zucchine e crudo orizz

Cari lettori,

oggi vi suggerisco una torta salata sfiziosa e saporita, adatta ad aperitivi, buffet, oppure al picnic di Ferragosto: la torta zucchine e crudo, una torta sfogliata farcita con crema di ricotta e parmigiano e decorata con fettine sottili di zucchina e fettine di prosciutto crudo. Semplice da realizzare, si prepara in pochi minuti e si può gustare anche fredda.

 

INGREDIENTI per una teglia da 26 cm

1 rotolo di pasta sfoglia (senza grassi idrogenati)

500 gr di ricotta vaccina

100 gr di parmigiano grattugiato

3 zucchine

50 gr di prosciutto crudo

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Lavorare la ricotta con il parmigiano grattugiato fino ad ottenere una crema. Pepare a piacere.

Tagliare a striscioline sottili le zucchine, con l’aiuto di un pelapatate.

Tagliare a striscioline anche il prosciutto crudo.

Ora, disporre la pasta sfoglia su una teglia tonda foderata con carta forno.

Versarvi il composto di ricotta e poi disporre le zucchine creando un motivo circoncentrico partendo dal centro della torta e andando verso l’esterno, intervallando le zucchine con delle fettine sottili di crudo.

Richiudere i bordi di pasta sfoglia e modellarli con l’aiuto di forbici da cucina, creando delle piccole creste.

Distribuire dei semi di sesamo sulla superficie del bordo e salare leggermente tutta la torta.

Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a che sarà ben dorata.

Buon appetito!

*gelso*

torta salata zucchine e crudo vert

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3 comments on Torta zucchine e crudo, lavorazione a rosa

  1. eleme
    15 agosto 2013 at 5:27 pm (4 anni ago)

    Deliziosa è dir poco! Complimenti, questa è un’idea che ti copierò! Buon ferragosto!

    Rispondi
    • Gelso
      15 agosto 2013 at 5:34 pm (4 anni ago)

      Grazie!!! A presto e buon ferragosto!

      Rispondi
  2. Cinziakdmc
    29 aprile 2017 at 12:37 pm (8 mesi ago)

    Complimenti!!!! torta salata buona è molto bella!! io ho fatto una piccola variante, ho messo anziché 500 grammi di ricotta solamente 250 perché avevo paura che era troppa e come cottura l’ho lasciata un po’ di più finché non ho visto la pasta sfoglia diventare bella dorata e le zucchine più cotte!!! assaggiata da calda buonissima e da fredda ancora di più!!! ho ricevuto un sacco di complimenti!!!! grazie e alla prossima ricetta!!!

    Rispondi

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