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Torta ricotta e fragole, una torta che si crede cheesecake

Torta ricotta e fragole (4)

Cari lettori,

idee per un dolce soffice che sia allo stesso tempo fresco e adatto a queste calde giornate? Ecco una proposta senza burro ideale per la colazione o la merenda, preparata con una base allo yogurt, delle fragole intere e della ricotta in purezza adagiata a cucchiaiate sopra la torta prima della cottura. Il risultato? Mio marito l’ha definita “una torta che si crede una cheesecake”, e ha proprio ragione! Deliziosa, credetemi, pur essendo senza burro e senza olio!

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Torta ricotta e fragole

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 CM

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di ricotta vaccina cremosa
  • 170 g di zucchero
  • 150 g di yogurt bianco
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 10 fragole
  • Vaniglia o scorza di limone per aromatizzare
  • 30 g di granella di zucchero per la superficie
  • Zucchero a velo e fragole per decorare

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Torta ricotta e fragole (5)

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete lo yogurt, poi il lievito e la farina setacciati. Aromatizzate con vaniglia o scorza di limone e mescolate bene. L’impasto base allo yogurt è pronto!

Foderate una teglia con carta forno, quindi versatevi l’impasto livellandolo con una spatola.

Distribuite la ricotta a cucchiaiate sopra l’impasto: in cottura l’impasto della torta si gonfierà e la ricotta scenderà verso il centro della torta. Se volete, potete lavorare la ricotta prima di inserirla nella torta, aggiungendo ad essa dello zucchero.

Torta ricotta e fragole (1)

Ultimate con delle fragole intere e della granella di zucchero e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti a seconda dei forni.

Torta ricotta e fragole (2) Torta ricotta e fragole (3)

Lasciate raffreddare completamente la torta, quindi riponetela in frigo. Consumata fredda è deliziosa! La ricotta assume una consistenza cremosa simile a quella di una cheesecake e l’impasto esterno risulta soffice e morbidissimo. La fragole intere donano un gusto dolce e acidulo allo stesso tempo. Servite la torta con fragole fresche e una spolverizzata di zucchero a velo.

Per una colazione fresca o anche un dessert alternativo! Al posto delle fragole, provate anche la versione con albicocche o pesche! 😀

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto! Da oggi anche su Periscope come Federica Giuliani! 😀

 Torta ricotta e fragole (6) Torta ricotta e fragole (7)

Torta ricotta e fragole (8)

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