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Torta nuvola di limone con soli albumi

Torta nuvola di limone con soli albumi (5)

Cari lettori,

scommetto che in casa avete tutti gli ingredienti per preparare questa semplicissima torta di soli albumi: l’ho voluta chiamare torta nuvola di limone proprio per la sua consistenza soffice e delicata. Per questa torta ho usato degli splendidi limoni di Sorrento, dal succo più dolce e dalla scorza particolarmente profumata. Ideale sia a colazione che per merenda, ottima anche abbinata ad una crema per un dessert dopo cena. Da preparare velocemente ogni volta che vi avanzano degli albumi!

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Torta nuvola di limone

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 CM

5 albumi

200 g di farina

120 g di zucchero

100 g di burro

100 g di latte

1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)

La scorza di un limone di Sorrento o Amalfi + il suo succo

1 pizzico di sale

Zucchero a velo per la superficie

Fettine di limone sottili per la superficie

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PROCEDIMENTO

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente o qualche secondo al microonde.

Lavoratelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Torta nuvola di limone con soli albumi (1) Torta nuvola di limone con soli albumi (2)

Aggiungete la scorza grattugiata di limone, quindi la farina e il lievito setacciati. Ammorbidite l’impasto con il latte a temperatura ambiente girando con una spatola.

Sbattete gli albumi con un pizzico di sale fino a montarli a neve. Aggiungete gli albumi al composto precedente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Vi consiglio di unire prima una piccola quantità di albumi per ammorbidire il composto, poi di inserire la restante quantità.

Torta nuvola di limone con soli albumi (3)

Trasferite il composto in una teglia imburrata e foderata con carta forno, livellatelo bene senza sbattere la teglia sul ripiano e infornate a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.

Torta nuvola di limone con soli albumi (4)

Lasciate intiepidire prima di sformare, intanto spremete il succo di limone e filtratelo. Cospargetelo, se vi piace, sopra la torta, così acquisterà ancora più sapore. Se il succo del vostro limone è troppo acido, potete creare uno sciroppo di acqua, limone e zucchero facendolo ridurre a fuoco basso.

Spolverizzatela con zucchero a velo e decoratela con fettine sottili di limone.

Consiglio: se non volete usare il burro, potete sostituirlo con 80 g di olio di semi. Il risultato sarà meno profumato, ma comunque delizioso!

*gelso*

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Torta nuvola di limone con soli albumi (6)

 

 

 

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2 comments on Torta nuvola di limone con soli albumi

  1. Patrizia
    18 ottobre 2018 at 7:03 pm (2 mesi ago)

    ho fatto questa torta ed è venuta una spettacolo! ho solo fatto una modifica: ho messo nell’impasto il succo del limone non avendo visto che veniva messo a torta sfornata, ma devo dire che il risultato è stato una torta sofficissima al gusto delicato di limone, grazie

    Rispondi
    • Gelso
      22 novembre 2018 at 8:56 am (3 settimane ago)

      Fantastica idea!!! Sicuramente ancora più “limonosa”! Un abbraccione

      Rispondi

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