Cari lettori,
oggi vi propongo una soffice torta da colazione, resa incredibilmente golosa dalla presenza, nell’impasto, delle mele renette, un tipo di mela molto diffuso nel nord Italia, leggermente acidulo, che si presta alle cotture in forno: la torta di mele renette e uvetta. L’aggiunta di due cucchiai di uvetta equilibra il sapore aspro delle mele renette e rende il tutto più goloso. Senza burro, questa torta è adatta alla colazione di tutta la famiglia, e così, farete mangiare la frutta anche ai più piccoli. Leggera e delicata, si mantiene morbida per due o tre giorni.
INGREDIENTI per una tortiera da 26 cm di diametro
3 uova
130 gr di farina 00
120 gr di zucchero
2 mele renette
60 gr di olio di semi
50 gr di maizena
25 gr di ricotta vaccina
2 cucchiai di uvetta
10 gr di lievito in polvere per dolci
Scorza grattugiata di limone o essenza di vaniglia
Zucchero a velo q.b.
Ciao Fede, che delizia!! deve essere sofficissima e profumata, come piace a me ^_^
😀 è piaciuta tanto anche a Edo! 😉