Crea sito

Torta di Pasqua, idea pic nic

Torta gastronomica balocco (2)

Cari lettori,

oggi vorrei suggerirvi come farcire in maniera appetitosa una già ottima torta gastronomica con impasto semidolce. I mastri pasticceri Balocco l’hanno preparata per voi, e non dovrete far altro che tagliarla in due strati distinti e farcirli con creme salate, verdure, pomodori, insalatina, erbe aromatiche. Ecco qualche consiglio per rendere ancora più sfiziosa la vostra torta gastronomica Balocco!

separatore

TORTA GASTRONOMICA, idea pic nic o antipasto delle feste

Proposte di farcitura

Creme base salate:

  • Insalata russa leggera allo yogurt greco
  • Mousse di tonno e olive
  • Mousse di prosciutto o salmone

Farciture extra: uova sode, lattughino, rucola, pomodori freschi, pomodori ciliegini semisecchi sott’olio, olive, verdure grigliate

Torta gastronomica balocco (1)

separatore

Le ricette

INSALATA RUSSA LEGGERA

2 patate

1 carota

200 g di piselli già cotti (sotto vetro)

200 g di yogurt greco colato

Cetriolini sott’aceto q.b.

2 uova

Succo di limone a seconda dei gusti

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a cubetti piccoli le patate e la carota e sbollentarle per circa 10 minuti in acqua leggermente salata. Devono rimanere croccanti. Versare i piselli sgocciolati in un’insalatiera capiente e aggiungere i cetriolini tagliati a cubetti piccoli. Si possono eventualmente usare anche dei piselli freschi o surgelati. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, rassodare due uova. Condire tutti gli ingredienti con dello yogurt greco colato, sale, pepe ed eventuale succo di limone, a seconda dell’acidità che vorrete raggiungere. Aggiungere all’insalata russa anche le uova sode tagliate a cubetti. Decorare con cetriolini e pomodori ciliegia per dare colore al piatto. E’ possibile arricchire l’insalata russa allo yogurt con del tonno sgocciolato o al naturale e con qualche acciuga.

MOUSSE DI TONNO E OLIVE

200 g di tonno all’olio extra vergine di oliva sgocciolato

50 g di tonno al peperoncino

80 g di olive nere denocciolate dolci

80 g di pomodorini semisecchi sott’olio

50 g di mollica di pane ammollata nel latte

Prezzemolo tritato

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

Ammollare la mollica di pane con poco latte; disporre gli ingredienti in una ciotola e frullarli grossolanamente con un mixer ad immersione. Aggiungere altro tonno in pezzi, pomodorini e olive per ricordare gli ingredienti di cui è composta la mousse e donare un piacevole contrasto tra la parte omogeneizzata e la parte rustica e utilizzare il preparato per farcire la torta gastronomica.

MOUSSE DI PROSCIUTTO (O DI SALMONE AFFUMICATO)

250 g di formaggio spalmabile

200 g di prosciutto cotto, di Praga o salmone affumicato

Erba cipollina tritata

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

In un mixer con lame frullare il formaggio con l’affettato desiderato, aggiungere poi dell’erba cipollina e aggiustare di sale e pepe. Utilizzare la mousse come base per la farcitura di uno strato della torta gastronomica Balocco, arricchendo la superficie con verdure grigliate, fettine di prosciutto o rose di salmone, pomodori, lattughino, olive o altri ingredienti sfiziosi.

Torta gastronomica balocco 6

Buon appetito e buona Pasqua con Balocco!

Provate anche la colomba Balocco decorata con pasta di zucchero!

colomba decorata (3)

*gelso*

torta gastronomica balocco immagine

Logo Balocco

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *