Cari lettori,
oggi vorrei suggerirvi una torta salata davvero stuzzicante e appetitosa, preparata con ingredienti di elevata qualità e accompagnata da un vino bianco secco marchigiano proveniente da uve a coltivazione biologica: il Bianchello del Metauro D.O.C. Lubàc di Bruscia Vitivinicoltori in San Costanzo (PU).
Vi presento la mia Torta di patate: una croccante sfoglia alla base e un ripieno morbido che racchiude dei deliziosi cubetti di pecorino marchigiano e di pancetta dolce. Perfetta come fingerfood in un aperitivo o anche per una cena informale.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM
1 rotolo di pasta sfoglia (o altrimenti pasta brisée all’olio o pasta matta integrale)
4 patate medie
200 gr di pecorino marchigiano di media stagionatura
80 gr di pancetta dolce a cubetti
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
30 gr di pecorino grattugiato per la superficie
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
(Eventuale spicchio d’aglio schiacciato)
1 tuorlo d’uovo per spennellare i bordi della torta
Semi di sesamo q.b. per i bordi
Sale
Pepe
Per accompagnare il piatto: Lubàc Bianchello del Metauro D.O.C. – Selezione anno 2010
bravissima ,mi sono piaciuti le tue ricette.
Ti ringrazio Juli 😉