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Torta carote e mele

torta carote e mele (2)

Torta carote e mele

Amo questa torta carote e mele perché non è troppo zuccherata e rimane molto umida all’interno. Al posto del burro ho utilizzato, come in molti miei dolci,  della ricotta vaccina e poco olio di semi, che, essendo meno aromatico di quello d’oliva, è più adatto alle preparazioni dolci. Lo zucchero bianco è sostituito con quello di canna  ed è presente in quantità ridotte rispetto ai dolci tradizionali. Il sapore gradevole di questa torta è dato dagli zuccheri naturalmente presenti nelle mele e nelle carote.

Ricetta presente nel libro Una blogger in cucina, Federica Giuliani, Nerosubianco edizioni

INGREDIENTI per una teglia da 24 cm

500 gr di carote

2 mele golden chief o altro tipo di mele dolci

3 uova

200 gr di farina

50 gr di zucchero integrale di canna

125 gr di ricotta vaccina

1 bustina di lievito per dolci

30 ml di latte parzialmente scremato

2 cucchiai di olio di semi

1 cucchiaio di succo di limone

1 pizzico di sale

Zucchero a velo q.b. per guarnire

torta carote e mele (3)

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero di canna. Incorporare ricotta e olio di semi e mischiare bene. Aggiungere il succo di limone o se preferite della scorza di limone non trattato e il pizzico di sale.

Aggiungere la farina setacciata.

Tritare in un mixer le carote e le mele. Aggiungerle all’impasto.

Sciogliere il lievito in due dita di latte e versarlo nel composto. Mescolare bene.

Cuocere in teglia con carta da forno per trenta minuti a 180 gradi.

Cospargere con zucchero a velo.

Consiglio: decorare la superficie della torta con fettine di mela prima di cuocere. Quando sarà fredda potrete lucidare la superficie con della gelatina.

*gelso*

torta carote e mele (4)

 

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9 comments on Torta carote e mele

  1. alittleplace
    24 novembre 2011 at 9:49 pm (8 anni ago)

    Bellissima ricetta!Ho scoperto da poco le torte di carote…ero un po’ prevenuta, lo ammetto!E adesso le adoro!La mia versione, sempre light,senza burro nè olio, è con le nocciole. Ma proverò di sicuro anche la tua che mi ispira tantissimo! =)

    Rispondi
  2. albina
    22 novembre 2014 at 3:04 pm (5 anni ago)

    Ho seguito passo, passo la ricetta e mi è venuta tipo una crema cotta. Ho messo come indicato 200gr di farina e 500gr di carote… forse era il contrario? Grazie.

    Rispondi
    • Gelso
      22 novembre 2014 at 4:12 pm (5 anni ago)

      no no giuste le dosi! Come crema cotta :O dalla mia foto non si direbbe, forse erano troppo acquose le carote? 😀 Mandami una foto!

      Rispondi
      • albina
        22 novembre 2014 at 4:58 pm (5 anni ago)

        magari ho frullato troppo le carote?

        Rispondi
        • albina
          22 novembre 2014 at 5:01 pm (5 anni ago)

          ti invio la foto tramite messaggio su FB

          Rispondi
          • Gelso
            23 novembre 2014 at 6:39 pm (5 anni ago)

            Ok!

        • Gelso
          23 novembre 2014 at 6:39 pm (5 anni ago)

          può essere…

          Rispondi
  3. Marta
    10 dicembre 2017 at 12:24 pm (2 anni ago)

    Salve! non avendo ricotta posso usare il burro? se si in quali dosi? grazie!!

    Rispondi
    • Gelso
      25 febbraio 2018 at 12:48 pm (2 anni ago)

      Difficile dirlo, mai provato a sostituire ricotta con burro!

      Rispondi

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