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Torta cacao e pere senza grassi

torta cacao e pere senza grassi intera

Cari lettori,

oggi vi suggerisco la ricetta per un dolce davvero gustoso  e nutriente preparato senza olio né burro: la torta cacao e pere senza grassi, con ricotta nell’impasto e tante pere a pezzetti, resa ancora più invitante dalla presenza del cacao amaro. Per una torta ancora più golosa, potete aggiungere del cioccolato fondente a scaglie o gocce.

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM

3 uova intere

150 gr di zucchero semolato (potete usare anche quello integrale)

250 gr di ricotta vaccina

3 pere medie

200 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro in polvere

16 gr di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di confettura chiara + 1 cucchiaino di acqua per spennellare la superficie

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a che il composto non risulti gonfio e chiaro.

Aggiungere il cacao e poi la ricotta e il pizzico di sale.

Continuare ad amalgamare, quindi aggiungere la farina setacciata.

Infine, aggiungere il lievito setacciato e 2 pere a pezzetti.

Versare il composto in una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata.

Decorare la superficie con fettine sottili di una pera tagliata con la buccia, disposte a fiore.

Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi, a seconda dei forni.

Sfornare e lasciare intiepidire, quindi spennellare la superficie con un’emulsione di confettura chiara (io di pesche) e acqua, per donare alla torta un effetto lucido.

Gustare in ogni momento della giornata, ideale a colazione ma anche a merenda o… quando volete!

Buona torta!

*gelso*

torta cacao e pere senza grassi fetta

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