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Torta alle mele con yogurt

torta mele e yogurt (1)

Cari lettori,

oggi vi propongo un dolce fragrante e gustoso preparato senza grassi nell’impasto: la torta alle mele con yogurt. Tante mele all’interno che rendono questa torta naturalmente dolce, poco zucchero e yogurt bianco al posto di burro o olio. Ideale per la colazione o per la merenda! Le mele, cuocendosi, si ammorbidiscono e conferiscono una consistenza umida al dolce, e quelle in superficie, disposte a raggiera, sono aromatizzate con zucchero di canna grezzo e cannella.

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM

3 uova

300 gr di mele a pezzetti

200 gr di farina 00

50 gr di maizena

150 gr di yogurt bianco intero Famù Cascina Bianca, Cervasca Cuneo

140 gr di zucchero integrale di canna

16 gr di lievito per dolci

Per la superficie:

2 mele a fettine

zucchero di canna + cannella q.b.

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere lo yogurt, poi le farine e infine il lievito. Continuare a mischiare aggiungendo anche le mele tagliate  tocchetti non troppo piccoli.

Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata e decorare con mele a fettine disposte a raggiera.

Completare con dello zucchero di canna integrale e cannella in polvere quanto basta.

Infornare a 180 gradi forno statico per circa 50-55, minuti a seconda dei forni.

Gustare a colazione, merenda, o anche come dessert leggermente intiepidito con una pallina di gelato alla vaniglia.

Buon appetito!

*gelso*

torta mele e yogurt (2)

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7 comments on Torta alle mele con yogurt

  1. Clara
    15 ottobre 2013 at 12:23 pm (6 anni ago)

    Sempre ottime ricette, c’è proprio l’imbarazzo della scelta 😀

    Rispondi
    • Gelso
      15 ottobre 2013 at 12:49 pm (6 anni ago)

      Ma grazie Clara, sempre gentilissima! 😉

      Rispondi
  2. Roberta
    15 ottobre 2013 at 12:46 pm (6 anni ago)

    Un dolce senza grassi !!!!!! Woowww è proprio quello che cercavo 😀 grazie della ricetta 🙂 Complimenti sei sempre bravissima !!!

    Rispondi
    • Gelso
      15 ottobre 2013 at 12:48 pm (6 anni ago)

      Si, senza burro né olio, la presenza delle mele e dello yogurt lo rendono ugualmente molto gradevole! 😀 fammi sapere! Ho fatto anche il plumcake integrale marmorizzato senza grassi…se ti interessa!

      Rispondi
  3. crisemaxincucina
    15 ottobre 2013 at 3:25 pm (6 anni ago)

    sembra quasi una magia fare una torta cosi bellissima senza burro e olio! bravissima

    Rispondi
    • Gelso
      16 ottobre 2013 at 7:59 pm (6 anni ago)

      Grazie Cris e Max! 😀 Questa torta è piaciuta sia a casa (finita subito!) che sul web, è semplicissima da preparare, credo che chiunque abbia a disposizione tutti gli ingredienti già in casa! E in più è leggera, così si può mangiare tranquillamente senza rimorsi 😉 a presto!

      Rispondi
  4. cinziakdmc
    23 gennaio 2017 at 3:34 pm (3 anni ago)

    eccomi di nuovo a provare una tua ricetta! Come sempre riuscitissima e buonissima…. come al solito ne proverò altre delle tue ricette che sono al 100% affidabili. Un bacione alla prossima!

    Rispondi

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