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Torta alle mele con panna montata

torta alle mele e panna montata nuove (4)

Cari lettori,

fatta e rifatta varie volte nel giro di pochi giorni, anche in versione ciambella, questa è una torta davvero da non perdere, per il suo gusto e la sua particolare morbidezza! Pensate che è preparata con della panna montata inserita nell’impasto al termine della sua lavorazione, ed è arricchita con tante mele che la rendono golosissima. Per me, una punta di cannella non guasta, e per voi?

torta alle mele e panna montata nuove (1)

Torta alle mele con panna montata

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di maizena o fecola
  • 100 g di panna fresca da montare
  • 60 g di olio di semi
  • 3 mele golden medie
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • Vaniglia in bacca, cannella in polvere
  • Zucchero di canna per la superficie
  • Zucchero a velo per decorare

torta alle mele e panna montata nuove (2)

PROCEDIMENTO

Montate la panna ben ferma, senza aggiungere zucchero.

A parte, montate le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’olio, quindi la farina e la maizena setacciate, infine il lievito.

Aromatizzate con cannella o vaniglia, poi tagliate una mela a pezzetti e inseritela nell’impasto.

Per ultima, incorporate all’impasto la panna montata, praticando movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Versate il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno e decorare con fettine di mela e zucchero di canna. Profumate con della cannella.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, a seconda dei forni. Gustate la torta di mele tiepida o fredda, con una spolverizzata di zucchero a velo.

Buona torta alle mele con panna montata! Segnatevi la ricetta, merita! 😉

*gelso*

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torta alle mele e panna montata nuove (2)

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