Torta alle mele con panna montata

torta alle mele e panna montata nuove (4)

Cari lettori,

fatta e rifatta varie volte nel giro di pochi giorni, anche in versione ciambella, questa è una torta davvero da non perdere, per il suo gusto e la sua particolare morbidezza! Pensate che è preparata con della panna montata inserita nell’impasto al termine della sua lavorazione, ed è arricchita con tante mele che la rendono golosissima. Per me, una punta di cannella non guasta, e per voi?

torta alle mele e panna montata nuove (1)

Torta alle mele con panna montata

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di maizena o fecola
  • 100 g di panna fresca da montare
  • 60 g di olio di semi
  • 3 mele golden medie
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • Vaniglia in bacca, cannella in polvere
  • Zucchero di canna per la superficie
  • Zucchero a velo per decorare

torta alle mele e panna montata nuove (2)

PROCEDIMENTO

Montate la panna ben ferma, senza aggiungere zucchero.

A parte, montate le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’olio, quindi la farina e la maizena setacciate, infine il lievito.

Aromatizzate con cannella o vaniglia, poi tagliate una mela a pezzetti e inseritela nell’impasto.

Per ultima, incorporate all’impasto la panna montata, praticando movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Versate il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno e decorare con fettine di mela e zucchero di canna. Profumate con della cannella.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, a seconda dei forni. Gustate la torta di mele tiepida o fredda, con una spolverizzata di zucchero a velo.

Buona torta alle mele con panna montata! Segnatevi la ricetta, merita! 😉

*gelso*

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torta alle mele e panna montata nuove (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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