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Torta alle albicocche

torta all'albicocca (4)

Cari lettori,

ecco una torta per la colazione molto semplice e leggera, preparata con dello yogurt bianco e delle albicocche in superficie, disposte a raggiera. Pochi e semplici ingredienti per una torta che vi conquisterà! Potete anche spolverizzare la torta alle albicocche con dello zucchero di canna, per equilibrare il sapore leggermente acidulo tipico di questo frutto di stagione.

torta all'albicocca (1)

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 CM

3 uova

250 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

150 g di yogurt bianco intero (o all’albicocca, o al limone)

2 cucchiai di olio di semi

5 albicocche medie

16 g di lievito in polvere per dolci

Eventuale zucchero di canna per la superficie

torta all'albicocca (3)

 

PROCEDIMENTO

Rompere le uova e montarle a lungo con uno sbattitore, aggiungendo lo zucchero. Dovranno diventare molto gonfie.

Aggiungere lo yogurt e l’olio, quindi la farina setacciata e il lievito.

Distribuire il composto in uno stampo foderato con carta forno, oppure imburrato e infarinato, quindi decorare la superficie con delle fettine di albicocca disposte a raggiera. Spolverizzare eventualmente la superficie con dello zucchero di canna.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti, a seconda dei forni. Fare la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno.

Buona torta alle albicocche!

*gelso*

torta all'albicocca (2)

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2 comments on Torta alle albicocche

  1. m
    19 giugno 2016 at 4:54 pm (3 anni ago)

    fatta oggi; avevo un pochino meno della quantita’ di yogurt (ho usato albicocca) da te indicato ed ho messo 20ml di olio di riso; e’ davvero buona buona!

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 4:06 pm (3 anni ago)

      Grandissima!

      Rispondi

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