Torta alle albicocche

torta all'albicocca (4)

Cari lettori,

ecco una torta per la colazione molto semplice e leggera, preparata con dello yogurt bianco e delle albicocche in superficie, disposte a raggiera. Pochi e semplici ingredienti per una torta che vi conquisterà! Potete anche spolverizzare la torta alle albicocche con dello zucchero di canna, per equilibrare il sapore leggermente acidulo tipico di questo frutto di stagione.

torta all'albicocca (1)

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 CM

3 uova

250 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

150 g di yogurt bianco intero (o all’albicocca, o al limone)

2 cucchiai di olio di semi

5 albicocche medie

16 g di lievito in polvere per dolci

Eventuale zucchero di canna per la superficie

torta all'albicocca (3)

 

PROCEDIMENTO

Rompere le uova e montarle a lungo con uno sbattitore, aggiungendo lo zucchero. Dovranno diventare molto gonfie.

Aggiungere lo yogurt e l’olio, quindi la farina setacciata e il lievito.

Distribuire il composto in uno stampo foderato con carta forno, oppure imburrato e infarinato, quindi decorare la superficie con delle fettine di albicocca disposte a raggiera. Spolverizzare eventualmente la superficie con dello zucchero di canna.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti, a seconda dei forni. Fare la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno.

Buona torta alle albicocche!

*gelso*

torta all'albicocca (2)

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Torta alle albicocche”

  1. fatta oggi; avevo un pochino meno della quantita’ di yogurt (ho usato albicocca) da te indicato ed ho messo 20ml di olio di riso; e’ davvero buona buona!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.