Cari lettori,
come sapete, mio marito va matto per la torta all’acqua e spesso, quando torna dal lavoro, se la prepara da solo con le proprie mani per la colazione di tutti noi. In effetti la torta all’acqua è un dolce molto semplice e non richiede impasto: si girano gli ingredienti in una ciotola e si versa il tutto in una teglia foderata con carta forno. La versione al cacao è strepitosa, non riuscivo a crederci nemmeno io: morbidissima, umida, golosissima. E pensare che non contiene né burro, né uova, né altri latticini. Perfetta per gli intolleranti e gli allergici all’uovo e per chi, come me, vuole tenersi in forma senza esagerare con i grassi.
Ciao ottima questa ricetta ma…chissà se posso sostituire lo zucchero semolato von zucchero di canna (magari tritandolo x renderlo più fine) e la farina bianca con un altro tipo di farina (magari di kamut). Una persona che conosco è intollerante praticamente a tutto e pur essendo golosa ha dovuto rinunciare ai dolci.
Grazie in anticipo!
La farina di Kamut è più pesante, però puoi provare. Per lo zucchero non c’è problema, puoi usare uno di canna fine o passarlo al mixer per renderlo più solubile!
Ciao e buonissima lo provata adesso grazie
Brava!!!
Ti faccio davvero i complimenti. La torta è perfettamente riuscita ed ha avuto un successone! Grazie.
Mitico, sono contenta!!! Sai, a volte si pensa: come può essere buona una torta senza latte, burro, uova… e invece… è davvero spettacolare a mio avviso e tutti quelli che la provano rimangono soddisfatti! 😀 Un caro saluto
L ho fatta gia un paio di volte ed e buonissima. mio figlio ne va matto. ciao
Sono contenta Gino!!! Anche noi la facciamo spesso, è uno di quei dolci che sa fare anche mio marito, tanto è semplice ed è sempre comodo da avere pronto per la colazione! Un caro saluto!
Scusate l’ignoranza e la mia poca dimistichezza nel cucinare ma nella parte dove dice ” mescolare a secco la farina col lievito ” dalla foto mi risulta che devo mescolare anche il cacao o mi sbaglio?
Hai ragione, ho corretto il testo indicando anche il cacao, come si vede in foto! Fammi sapere come la trovi! A presto!
Gelso ottima veramente da leccarsi i baffi e non ti rimane sullo stomaco! 😀
Si vero, è buona ma leggerissima! Strano a dirsi visti gli ingredienti e l’assenza di burro, latticini e uova, ma è proprio così! 😀 A presto!
Ciao Gelso! complimenti per il blog!! La torta è buonissima ma mi chiedevo, se volessi farla senza il cacao dovrei cambiare le dosi di ingredienti o semplicemente non lo metto?
grazie ciao
Cara Francesca, grazie per i complimenti, troppo buona! Ecco la versione senza cacao! Nornalmente se ometti il cacao, devi integrarlo con la stessa dose di farina; se vuoi fare, invece, la versione al cacao di una torta, occorrerà aggiungere cacao e togliere la stessa quantità di farina, altrimenti vai a compromettere la ricetta. Per fare prima, ti lascio il link della torta all’acqua versione base bianca! Puoi personalizzarla come preferisci, con frutta, gocce di cioccolato, oppure sostituire l’acqua con del succo d’arancia! http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/torta-allacqua/ fammi sapere!
Ciao! Questa torta sembra buonissima e sicuramente ho intenzione di provarla. Ho letto sopra che, nella versione non al cacao, proponi di sostituire l’acqua con il succo d’arancia. Secondo te, anche nella versione al cacao potrebbe stare bene? Arancia e cioccolato sono sempre un abbinamento ben riuscito, ma in questo caso?
Non sono sicura che in questo caso possa andare, ti consiglio di usare, per aromatizzarla, della scorza d’arancia! E’ fantastica, credimi! Già testata!
Buonissima complimenti sopratutto perché è senza lattosio sono intollerante
Contenta!
Buonissima!! Adesso è in forno (è la seconda volta che la faccio) e stavolta ho intenzione di tagliarla e spalmare un po’ di marmellata di lamponi…è già nel mio ricettario, grazie!!
Contenta!!! Che bella idea quella della marmellata di lamponi! 😀