Torta al cocco e mirtilli rossi

torta cocco e mirtilli rossi essiccati (1)

Cari lettori,
vi è tornata la voglia di accendere il forno? Ecco una bella idea per una colazione sana e gustosissima: la torta al cocco e mirtilli rossi, semplicissima da preparare, senza burro e dalla consistenza umida e compatta grazie alla presenza della farina di cocco e dei mirtilli rossi disidratati che donano un gusto dolce ed acidulo allo stesso tempo! Ottima per l’inzuppo, non ne rimarrà nemmeno una briciola!

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Torta al cocco e mirtilli rossi

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 CM

3 uova
110 g di zucchero di canna
125 g di yogurt (per me senza lattosio)
100 g di farina di cocco
180 g di farina di farro bianca bio (o farina 00)
20 g di olio di semi
20 g di latte (o latte vegetale)
100 g di mirtilli rossi disidratati
16 g di lievito in polvere per dolci
I semi di mezza bacca di vaniglia

Zucchero a velo per la superficie

torta cocco e mirtilli rossi essiccati (3)

PROCEDIMENTO
Preparare la torta al cocco e mirtilli rossi è molto semplice!

  • Montate le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero molto a lungo, preferibilmente con planetaria o frusta elettrica.
  • Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, poi l’olio, la farina di cocco, la farina di farro setacciata, il lievito e la vaniglia.
  • Quanto il composto è ben amalgamato, introducete anche i mirtilli rossi disidratati e il latte.
  • Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente oliata e infarinata o foderata con carta forno e cuocete a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti, a seconda dei forni.
  • Una volta fredda, spolverizzate la torta con dello zucchero a velo e servite.

La torta si conserva 2 giorni sotto la campana di vetro o coperta con pellicola.

Un dolce ideale per una colazione energetica che vi metterà di buon umore sin dal primo morso! 😉 Con lo stesso impasto potrete preparare dei pratici muffin ideali anche come merenda per i vostri bimbi!

*gelso*

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torta cocco e mirtilli rossi essiccati (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Torta al cocco e mirtilli rossi”

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