Cari lettori,
in famiglia siamo degli appassionati di cioccolato, ma trovare una Torta al cioccolato che fosse senza burro è stata dura. Quindi, ho deciso di prepararla come più mi soddisfaceva, inventando le dosi. Questa torta è ottima per colazione o merenda e, non essendo particolarmente bagnata, si presta ad essere farcita con delle creme. Ottima anche da sola, perfetta da inzuppare nel cappuccino, più leggera delle altre torte perché non contiene burro.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM
200 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di latte
2 cucchiai di olio di semi
20 gr di cacao amaro in polvere
16 gr di lievito in polvere per dolci (una bustina)
Risulta asciutta. È normale o ho sbagliato qualcosa ?
Cara Gloria, questa torta è senza burro per cui già di per sé, essendo meno ricca di grassi, tende ad indurire. Forse hai prolungato di troppo il tempo di cottura (ogni forno è a sé) ma, se la riprovi, ti consiglio di ammorbidire l’impasto con del latte o dell’olio, e di lavorare maggiormente le uova per ottenere un composto più spumoso. Un abbraccio
Ottima torta, leggera!! Si sente la differenza con una torta con il burro e questa che è senza, a noi in casa è piaciuta lo stesso, la mia torta è risulta morbida e non troppo asciutta, da mangiare come dessert ma anche per merenda e colazione! Grazie per aver condiviso la tua ricetta!!
Sono contenta ti sia piaciuta Cinzia!!! E grazie per il commento! 😀