Torrette di patate farcite

torrette di patate (2)

Cari lettori,

vi consiglio uno sfizioso contorno da preparare in poco tempo e con ingredienti semplici: le torrette di patate farcite. Per questo piatto occorre osservare solo due regole fondamentali: affettare le patate molto sottilmente sbollentandole prima della cottura in forno, e lasciar sgocciolare molto bene la mozzarella prima di utilizzarla. E’ un piatto davvero semplice e vedrete che sarà apprezzato da tutti.

 

INGREDIENTI PER 6 TORRETTE

2 patate medie di forma regolare

125 g di mozzarella fiordilatte

50 g circa di prosciutto cotto a fette

Pangrattato e parmigiano grattugiato q.b.

Origano siciliano essiccato

Pomodorini per guarnire

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Sale

Pepe

 

torrette di patate (1)

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili, quindi sbollentarle per circa 8 minuti in acqua bollente leggermente salata. Questo consente alle patate di perdere parte dell’amido e di avviare la loro cottura, che continuerà poi in forno. Eliminato l’amido superficiale, le patate saranno più croccanti. Scolare e tenere da parte.

Tagliare la mozzarella a fettine, quindi riporla in un colino e lasciarla scolare molto bene. Questa operazione è importante; se non si effettua si rischia di ottenere una torretta troppo acquosa.

Comporre le torrette direttamente su una teglia foderata con carta forno, alternando le fettine di patata a mozzarella, origano, pangrattato, parmigiano e prosciutto cotto. Terminare con una fettina di patata, pangrattato, parmigiano, origano e olio extra vergine di oliva.

Infornare a 180 gradi modalità statica per circa 25 minuti, a seconda del grado di gratinatura che si vuole ottenere.

Impiattare decorando con origano fresco e pomodorini.

Buone torrette di patate!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Torrette di patate farcite”

    1. Ci vuole Paola, non trovi? Con questo caldo meglio preparare solo piatti veloci, specie se si prevede la cottura in forno! Ma da oggi troverai sul mio blog tante ricette leggere e fresche per l’estate! 😀 A presto!

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