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Torretta di melanzane e patate

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Cari lettori,

oggi vi propongo un piatto leggero a  base di melanzane e patate reso filante dalla presenza della mozzarella fiordilatte. Troverete questa ricetta nel mio libro di cucina che uscirà ad aprile! A presto!

DIFFICOLTA’: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

TEMPO DI COTTURA: 20-25’

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 melanzane lunghe

3 patate

2 mozzarelle fiordilatte

4 foglie di basilico

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a fette tonde, salarle in superficie e attendere che perdano un po’ della loro acqua. Poi grigliarle velocemente.

Sbucciare e tagliare le patate a fette tonde, scegliendo patate dal diametro simile a quello delle melanzane usate.

Cuocere le fette di patate in acqua non salata per circa dieci minuti.

Comporre la torretta in questo modo: disporre due strati consecutivi cominciando con una fetta di patata, una di mozzarella e una di melanzana. Terminare con una fetta di mozzarella e una foglia di basilico. Salare e pepare.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa dieci minuti.

Sfornare e completare con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Consiglio: per un tocco di gusto in più potete usare al posto della mozzarella la scamorza affumicata.

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