Cari lettori,
vi suggerisco un’idea per servire il vostro classico tiramisù per Pasqua o Pasquetta: il tiramisù nell’uovo! Un’idea simpatica anche da proporre in monoporzione! Ecco come l’ho preparato alla Bottega Balocco di Fossano e come lo preparerò domenica prossima!
DOLCE TIRAMISU’ NELL’UOVO DI PASQUA
INGREDIENTI
- 1 uovo pasquale al latte o fondente da 150 g Balocco
- 250 g di mascarpone di qualità
- 3 tuorli
- 200 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero semolato
- 10 savoiardi Balocco
- 2 tazzine di caffè
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- (Cacao amaro in polvere per la superficie)
- Decorazioni: ovetti pasquali, frutta fresca, lamponi, decorazioni in cioccolato
PREPARAZIONE
Preparare la crema al mascarpone sbattendo i tuorli con 40 g di zucchero e incorporando quindi il mascarpone. Lavorare il tutto con una frusta e tenere da parte.
Mischiare il caffè freddo con il latte e lo zucchero e inzupparvi moderatamente i savoiardi.
Comporre il dolce in una delle due metà dell’uovo: fissare l’uovo con poco cioccolato fuso al piatto da portata, così sarà più semplice decorarlo. Disporre alla base una noce di crema di mascarpone, quindi preparare uno strato di savoiardi. Farcire con il mascarpone procedendo come per un tiramisù classico. Terminare decorando la superficie e i bordi con panna montata, decorazioni di cioccolato e lamponi freschi, oppure con una semplice spolverizzata di cacao amaro.
Consiglio: al posto dei savoiardi, potete usare anche della colomba! Per un tocco in più, potete preparare un ottimo tiramisù alla fragola o al lampone con il loro succo di frutta, così sarà adatto anche ai bambini!
Ho preparato i cucchiaini, li affondiamo? 😉
E se non ci siete ancora stati, fate un salto alla Bottega Balocco di Fossano! 😉
*gelso*
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