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Tartellette champignon e salmone

tartellette chaplingon e salmone ok

Cari lettori,

ecco un’idea sfiziosa da presentare come antipasto alla cena o al pranzo di Natale: delle Tartellette champignon e salmone, gustose tortine di pasta sfoglia con un goloso ripieno di funghi e salmone affumicato, un’abbinamento che ho gradito molto,  impreziosite da motivi natalizi realizzati con le formine per i biscotti. Potete prepararne di medie, della dimensione di una crostatina, come le mie, oppure anche in versione mignon, per un delizioso fingerfood pratico da portare alla bocca e ideale anche per buffet e aperitivi in piedi.

 

INGREDIENTI PER 6 Tartellette champignon e salmone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare senza grassi idrogenati

250 gr circa di funghi champignon

100 gr di ricotta

80 gr di salmone affumicato

1 scalogno

Prezzemolo tritato q.b.

Sale

Pepe

1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare la superficie

Semi di sesamo e papavero q.b.

 

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare a fettine gli champignon, quindi lavarli bene e saltarli in padella con dello scalogno tritato finemente, sale, pepe, olio e del prezzemolo tritato. Una volta cotti, lasciarli raffreddare in una ciotola.

Tagliare a pezzetti il salmone e tenerlo da parte.

Unire i funghi alla ricotta e al salmone, aggiustando di sale e di pepe.

Questo sarà il ripieno delle vostre tartellette.

Ora, coppare la pasta sfoglia e inserirla in stampi da tartellette imburrati e rivestiti con carta forno: questa operazione è fondamentale per estrarre facilmente, una volta cotte, le Tartellette.

Riempire ogni tartellette con il ripieno di funghi e salmone, quindi decorare la superficie con formine a stella, albero di Natale o altri motivi natalizi, utilizzando la pasta in eccesso. Spennellare con del tuorlo stemperato nel latte e cospargere con semi di sesamo e papavero, salando leggermente.

Infornare a 200 gradi forno statico fino a doratura. Ci vorranno circa 20 minuti, a seconda del vostro forno.

Attendere il raffreddamento prima di estrarre dagli stampini.

Servitele con del prosecco o dello champagne, magari accompagnate da salmone affumicato in purezza.

Un’altra idea per la vostra tavola delle feste! 😀

*gelso*

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