Chi non ha mai avuto il piacere di vedere, almeno una volta, il capolavoro cinematografico di Nora Ephron, “Julie & Julia”? In un intreccio tra passato e presente, una straordinaria Maryl Streep interpreta il ruolo di uno dei personaggi più seguiti dall’America anni Cinquanta – Sessanta, Julia Child, cuoca, scrittrice e personaggio televisivo statunitense divenuta famosa grazie al suo Mastering the art of French Cooking. Julie Powell, foodblogger dei giorni nostri, per scappare dalla monotonia della quotidianità, nutre il sogno di diventare scrittrice mentre si guadagna da vivere in un call-center; a casa, si rifugia tra cucina e pc, sfidando se stessa proponendosi di rifare tutte le 524 ricette della Child in soli 365 giorni. Cucina, fotografa e pubblica, come tutti noi blogger, riuscendo a farsi notare persino dal New York Times, che le dedica un articolo. Di lì a poco, il sogno di diventare scrittrice diviene presto realtà: autrice di Julie & Julia. 365 giorni, 524 ricette, una piccola cucina, nel 2009 la sua avvincente autobiografia si trasforma in un film.
Per il nostro giorno jolly, mi è venuta voglia di riguardare il film e di proporre a mio marito, il mio personale critico gastronomico, e a tutti voi, una ricetta di Julia Child, la tarte aux pommes. I suoi piatti sono molto elaborati, particolareggiati, affascinanti. L’uovo si sbatte con un cucchiaino di acqua, di lievito ne basta la punta di un cucchiaino. Come in musica, le pause contano a volte più delle azioni: la pasta riposa al fresco mentre le mele tagliate in un certo modo lentamente si ammorbidiscono a fuoco basso e la cucina si profuma di burro fuso, vaniglia e cannella.
Per gli amanti delle torte di mele. Bon appétit!
INGREDIENTI PER LA PASTA
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Per la Pasta Sablée (versione 1)
300 gr di farina
Da 3 a 7 cucchiai di zucchero
La punta di un cucchiaino di lievito
5 cucchiai di burro + 2 cucchiai di margarina
1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
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Impasto (versione 2):
Non ha commenti….. super ! buona giornata
grazie!!! tutto merito di Julia! 🙂