Cari lettori,
oggi avevo proprio voglia di un buon primo di pesce, ma con qualcosa di stuzzicante in più 😉 Ho quindi preparato dei tagliolini al pesce con una dadolata di datterini freschi e del cous cous di cavolfiore croccante che si sposa alla perfezione con il sugo di pesce. Il cavolfiore è sgranato al mixer da crudo e inserito in padella all’ultimo e dona un tocco particolare ad un classico della cucina italiana. Per questa ricetta ho utilizzato dei tagliolini all’uovo del pastificio artigianale Michelis Egidio di Mondovì, sottili e adatti a sughi di pesce oppure a condimenti a base di funghi e tartufo.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliolini all’uovo Michelis Egidio
200 g di gamberi freschi
200 g di moscardini o ciuffi di calamaro
200 g di cavolfiore
1 spicchio d’aglio
8-10 pomodorini datterini
Prezzemolo q.b.
Una sfumata di vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Peperoncino q.b.
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PROCEDIMENTO
Lavare ed asciugare il cavolfiore. Quindi tritarlo al mixer o al coltello, ottenendo un cous cous di cavolfiore.
Sgusciare i gamberi e privarli dell’intestino con uno stuzzicadenti, quindi affettare i moscardini. Sciacquare velocemente il pesce e scolarlo in uno scolapasta.
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio con uno spicchio d’aglio e rosolarvi i moscardini a fuoco medio. Poi aggiungere i gamberi, infine i pomodori tagliati a cubetti, qualche fiore di cavolo a pezzetti piccoli, il prezzemolo, sale e peperoncino. Sfumare con del vino bianco e spegnere il fuoco. Il pesce dovrà cuocere pochi minuti per rimanere tenero. I gamberi dovranno cuocere ancora meno per non risultare gommosi.
Aggiungere il cous cous di cavolfiore in padella a fuoco spento e lasciare riposare giusto il tempo della cottura dei tagliolini. Eliminare lo spicchio d’aglio.
Lessare i tagliolini al dente, scolarli e insaporirli nel sugo preparato aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per legare il condimento. Saltare la pasta a fiamma medio/alta.
Impiattare decorando con prezzemolo, dadolata di pomodoro fresco e polvere di cavolfiore a crudo. Lucidare con un filo d’olio a crudo.
Buoni tagliolini al pesce con cous cous di cavolfiore! Per un tocco in più potete friggere dei piccoli fiori di cavolo in pastella e decorarci il piatto 😉
*gelso*
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buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,brava e grazie
Grazie a te! 😀
Che brava che sei! Complimenti, un bellissimo blog!
Grazie! 😉 sei sempre la benvenuta!