Tagliolini al pesce con cous cous di cavolfiore

Tagliolini al pesce con cous cous di cavolfiore (8)

Cari lettori,

oggi avevo proprio voglia di un buon primo di pesce, ma con qualcosa di stuzzicante in più 😉 Ho quindi preparato dei tagliolini al pesce con una dadolata di datterini freschi e del cous cous di cavolfiore croccante che si sposa alla perfezione con il sugo di pesce. Il cavolfiore è sgranato al mixer da crudo e inserito in padella all’ultimo e dona un tocco particolare ad un classico della cucina italiana. Per questa ricetta ho utilizzato dei tagliolini all’uovo del pastificio artigianale Michelis Egidio di Mondovì, sottili e adatti a sughi di pesce oppure a condimenti a base di funghi e tartufo.

testata michelis

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tagliolini all’uovo Michelis Egidio 

Tagliolini al pesce con cous cous di cavolfiore (10)

200 g di gamberi freschi

200 g di moscardini o ciuffi di calamaro

200 g di cavolfiore

1 spicchio d’aglio

8-10 pomodorini datterini

Prezzemolo q.b.

Una sfumata di vino bianco secco

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Peperoncino q.b.

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PROCEDIMENTO

Lavare ed asciugare il cavolfiore. Quindi tritarlo al mixer o al coltello, ottenendo un cous cous di cavolfiore.

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Sgusciare i gamberi e privarli dell’intestino con uno stuzzicadenti, quindi affettare i moscardini. Sciacquare velocemente il pesce e scolarlo in uno scolapasta.

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In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio con uno spicchio d’aglio e rosolarvi i moscardini a fuoco medio. Poi aggiungere i gamberi, infine i pomodori tagliati a cubetti, qualche fiore di cavolo a pezzetti piccoli, il prezzemolo, sale e peperoncino. Sfumare con del vino bianco e spegnere il fuoco. Il pesce dovrà cuocere pochi minuti per rimanere tenero. I gamberi dovranno cuocere ancora meno per non risultare gommosi.

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Aggiungere il cous cous di cavolfiore in padella a fuoco spento e lasciare riposare giusto il tempo della cottura dei tagliolini. Eliminare lo spicchio d’aglio.

Lessare i tagliolini al dente, scolarli e insaporirli nel sugo preparato aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per legare il condimento. Saltare la pasta a fiamma medio/alta.

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Impiattare decorando con prezzemolo, dadolata di pomodoro fresco e polvere di cavolfiore a crudo. Lucidare con un filo d’olio a crudo.

Buoni tagliolini al pesce con cous cous di cavolfiore! Per un tocco in più potete friggere dei piccoli fiori di cavolo in pastella e decorarci il piatto 😉

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Tagliolini al pesce con cous cous di cavolfiore”

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