Tagliolini con granella di mandorle e gamberi

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Cari lettori,

oggi vi suggerisco un ottimo primo piatto a base di crostacei, con un tocco dolce e croccante dato dalla presenza delle mandorle pelate: i tagliolini con granella di mandorle e gamberi, un primo veloce e di sicura riuscita, semplice ma elegante allo stesso tempo, adatto ad un pranzo veloce o a una cena estiva in terrazza.

 

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE

250 gr di tagliolini all’uovo

300 gr di gamberi freschi

100 gr di mandorle pelate

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tritare 3/4 delle mandorle pelate con un mixer, mantenendo intere le restanti.

Pulire i gamberi eliminando il carapace e il budellino nero. Sciacquarli e tenerli da parte.

In una pentola antiaderente, disporre 3 cucchiai di olio e tostare la granella di mandorle e le mandorle intere per circa 2-3 minuti. Poi, aggiungere i gamberi interi e lasciar cuocere pochi minuti, altrimenti i gamberi risulteranno gommosi.

Salare, pepare e completare con del prezzemolo fresco tritato.

Cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini all’uovo, scolarli senza eliminare totalmente l’acqua di cottura e condirli nella padella con il sugo di gamberi e mandorle.

Servire caldo, con prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Tagliolini con granella di mandorle e gamberi”

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