Tagliolini aromatici – ricetta saporita e low cost

tagliolini

Cari lettori,

quando ho poco tempo per cucinare, ma non voglio rinunciare al gusto, preparo spesso questi tagliolini aromatici, una pasta all’uovo condita con un trito di erbe aromatiche, aglio, peperoncino, acciughe e capperi. E’ un piatto economico e velocissimo, molto facile da preparare e altrettanto saporito.

INGREDIENTI PER 2:

250 gr di tagliolini all’uovo

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d’aglio

5 filetti di acciuga sott’olio

1 cucchiaino di dragoncello essiccato

1 cucchiaino di origano siciliano essiccato

1 cucchiaino di timo

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Peperoncino q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Mentre i tagliolini cuociono in abbondante acqua salata, saltare in padella con olio l’aglio tagliato a fettine, le aromatiche, il peperoncino, le acciughe e i capperi dissalati. Non salare il condimento.

Scolare i tagliolini e saltarli in padella. Aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta per legare il condimento.

Servire lucidando con un filo d’olio e decorando il piatto con erba limoncina e timo fresco fiorito.

Buon appetito!

*gelso*

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.