Tagliatelle fave e burrata

tagliatelle con fave e burrata (2)

Cari lettori,

oggi vorrei suggerirvi un primo piatto delizioso, preparato con fave fresche, che sono di stagione, e insaporito con uvetta e pinoli, per un tocco croccante e dolce. Ho arricchito la pasta con una fantastica burrata rigorosamente in purezza, un gustoso formaggio fresco di latte vaccino e bufalino, simile alla mozzarella all’esterno, con un cuore filamentoso, succoso e ricco di latte all’interno. Per questa preparazione ho usato solo il cuore della burrata e ho aromatizzato il tutto con dell’erba cipollina tritata.

 

tagliatelle con fave e burrata (3)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE – Tagliatette fave e burrata –

320 gr di tagliatelle all’uovo

1 burrata

1 tazza colma di fave fresche sgranate e pulite

1/2 cipolla bianca o uno scalogno

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di pinoli

Erba cipollina q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Oro q.b.

Sale

Pepe

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burrata

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

Soffriggere in poco olio la cipolla o lo scalogno tagliato finemente, quindi aggiungere le fave sgranate e pulite, i pinoli e l’uvetta ben strizzata ed asciugata. Salare, pepare e cuocere per pochi minuti, bagnando con pochissima acqua bollente.

Aprire la burrata e prelevarne solo il cuore. Con il resto della burrata potrete preparare degli ottimi antipastini o crostini.

Cuocere le tagliatelle al dente, quindi scolarle e saltarle in padella con il sugo, aggiungendo poca acqua di cottura per legare. Ultimare con dell’erba cipollina tritata, olio a crudo e pepe.

Impiattare con abbondante condimento e una bella porzione di burrata in purezza direttamente sulla pasta. Sentirete che bontà! Abbinatelo ad un Franciacorta Contadi Castaldi Zero, 2009 😉

franciacorta-zero

Buon appetito!

*gelso*

tagliatelle con fave e burrata (1)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Tagliatelle fave e burrata”

    1. Grazie Manuela e Silvia! Anche a me piacciono molto, e ancora di più se rivisitate in un primo veloce e saporito! La burrata poi… che prelibatezza!!! 😀 A presto!

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