Cari lettori,
ecco un piatto fresco, leggero, ricco di verdure e saporitissimo: il taboulè di verdure, preparato con bulghur, verdure miste, piselli, capperi e olive. Completamente vegetariano, si può arricchire con ciò che si desidera ed è molto adatto da presentare anche a feste, ricevimenti, buffet, magari in pratiche monoporzioni.
Il bulghur è un alimento poco conosciuto in Italia ed è costituito da frumento integrale germogliato, tipico del Medio Oriente. Subisce una particolare lavorazione in base alla quale i chicchi vengono dapprima cotti al vapore, essiccati e infine spezzettati. E’ molto semplice da cucinare, ha un sapore delicato e ha il pregio di essere molto saziante oltre a essere un’ottima fonte di fibre. In questa ricetta ho scelto di utilizzare un bulghur di piccole dimensioni, che ricorda il cous cous, anche se rimane più al dente, ma in commercio se ne trovano di diverse pezzature, a seconda della ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di bulghr biologico Nuova Terra
1 cipollotto di Tropea
4 cucchiai di piselli freschi (o surgelati)
Mezzo peperone giallo
1 carota
1 zucchina media
1 costa di sedano
8 fagiolini verdi
8 pomodorini
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di olive nere denocciolate
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
Sale
Peperoncino