Crea sito

Sushi di mortadella, antipasto veloce

sushi di mortadella (1)

Cari lettori,

ospiti a cena e non sapete cosa preparare come antipasto? Provate questo sushi di mortadella, si prepara in due minuti ed è simpatico da servire a tavola, avvolto con un filo d’erba cipollina. Per il ripieno io ho optato per un caprino fresco vaccino, ma potete variare il tipo di formaggio a seconda dei vostri gusti!

separatore

Sushi di mortadella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 caprini vaccini lunghi da 80 g cadauno
  • 2 fette di mortadella tagliate non troppo sottili
  • Erba cipollina
  • 1 pomodoro datterino per la decorazione
  • Lattughino per servire

sushi di mortadella (3)

PROCEDIMENTO

Distendete una fetta di mortadella su un tagliere, posizionate sopra di essa un caprino e avvolgetelo con cura con l’affettato. Se vi piace l’idea, potete tritare finemente dell’erba cipollina e passarla sul formaggio per aromatizzarlo.

Riponetelo in frigo o freezer per qualche minuto per tagliarlo più agevolmente, quindi tagliate delle fettine spesse almeno un centimetro con un coltello ben affilato.

Avvolgete ognuna con un filo d’erba cipollina e decorate l’interno di ogni rotolino con un fletto di datterino ben asciugato e privato dei semi, o altre decorazioni a vostra scelta. Che ne dite di provarlo anche con della granella di pistacchi? 😉

Servite a tavola con bacchette orientali, su una fogliolina di lattughino, sale rosso e una goccia di aceto balsamico.

Buon appetito!

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook, ci conto!

sushi di mortadella (2)

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*