Crea sito

Stella di pan brioche alla Nutella

Stella di pan brioche alla nutella (12)

Cari lettori,

qualche tempo fa avevo visto in rete un video che spiegava come ottenere facilmente una stella di pan brioche alla Nutella molto decorativa e altrettanto golosa. Ideale per feste, buffet, merende o colazioni sostanziose, si prepara con una base di pan brioche all’olio e una farcitura di crema di cacao e nocciole. Con il mio passo passo sarà tutto più semplice!

 

INGREDIENTI PER UNA STELLA DI PAN BRIOCHE

300 g di farina 00

300 g di farina 0

250 ml di latte intero

50 g di olio di semi

80 g di zucchero

7 g di lievito di birra essiccato o 25 g di quello fresco

1 uovo

1 pizzico di sale

200 g circa di Nutella

Stella di pan brioche alla nutella (11)

PROCEDIMENTO

Impastate le farine con zucchero, olio, uovo, latte tiepido a filo, aggiungendo il lievito essiccato direttamente in ciotola oppure fresco sciolto nel latte previsto in ricetta. Impastate a mano o con planetaria con gancio a uncino. Inserite il sale ed eventuali aromi. Lavorate l’impasto per circa 10-15 minuti, quindi create una palla e lasciatelo lievitare per circa un’ora.

Tagliare l’impasto in quattro parti uguali e arrotondarle a sfera con la tecnica della pirlatura.

Stella di pan brioche alla nutella (1) Stella di pan brioche alla nutella (2)

Stendere ogni sfera con il mattarello ottenendo una sfoglia di circa 5 mm, regolare e perfettamente circolare.

Stella di pan brioche alla nutella (3)

Sistemare la prima sfoglia su una teglia con carta forno, quindi cospargerla con della nutella. 

Stella di pan brioche alla nutella (4)

Sovrapporre la seconda sfoglia e farcire anche questa. Continuare con la terza sfoglia e completare con la quarta.

Stella di pan brioche alla nutella (5)

A questo punto, sistemare un bicchiere al centro delle sfoglie, pressando leggermente. Tagliare la pasta dapprima in 4 parti uguali, e queste ultime in altre 4 parti. Intrecciare i lembi di pasta ottenuti a due a due, rigirandoli a spirale e unendoli a formare una punta.

Stella di pan brioche alla nutella (6) Stella di pan brioche alla nutella (7) Stella di pan brioche alla nutella (8) Stella di pan brioche alla nutella (9)

Coprire la stella ottenuta con della pellicola e lasciar lievitare almeno 30 minuti. Nel frattempo, accendere il forno a 180 gradi modalità statica.

Stella di pan brioche alla nutella (10)

Spennellare la stella con del latte a temperatura ambiente ed infornare per circa 25 minuti.

Il vostro dolce è pronto, sofficissimo e goloso. Lo proverete? Noi lo rifaremo presso Fontana Liste Nozze di Cuneo per il corso Le mani in pasta 2 dedicato ai lievitati dolci mercoledì 25 febbraio 😉

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

In memoria di Michele Ferrero

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

4 comments on Stella di pan brioche alla Nutella

  1. paola
    24 febbraio 2015 at 9:38 pm (4 anni ago)

    che delizia e che bellezza,un vero regalo,grazie

    Rispondi
    • Gelso
      2 marzo 2015 at 10:28 am (4 anni ago)

      😀 grazie!!!

      Rispondi
  2. Simona
    29 maggio 2015 at 11:57 am (4 anni ago)

    lo prepareremo domani per una dolce domenica tra amici!!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      3 giugno 2015 at 9:04 pm (4 anni ago)

      fammi sapere!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *