Stella di pan brioche alla Nutella

Stella di pan brioche alla nutella (12)

Cari lettori,

qualche tempo fa avevo visto in rete un video che spiegava come ottenere facilmente una stella di pan brioche alla Nutella molto decorativa e altrettanto golosa. Ideale per feste, buffet, merende o colazioni sostanziose, si prepara con una base di pan brioche all’olio e una farcitura di crema di cacao e nocciole. Con il mio passo passo sarà tutto più semplice!

 

INGREDIENTI PER UNA STELLA DI PAN BRIOCHE

300 g di farina 00

300 g di farina 0

250 ml di latte intero

50 g di olio di semi

80 g di zucchero

7 g di lievito di birra essiccato o 25 g di quello fresco

1 uovo

1 pizzico di sale

200 g circa di Nutella

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PROCEDIMENTO

Impastate le farine con zucchero, olio, uovo, latte tiepido a filo, aggiungendo il lievito essiccato direttamente in ciotola oppure fresco sciolto nel latte previsto in ricetta. Impastate a mano o con planetaria con gancio a uncino. Inserite il sale ed eventuali aromi. Lavorate l’impasto per circa 10-15 minuti, quindi create una palla e lasciatelo lievitare per circa un’ora.

Tagliare l’impasto in quattro parti uguali e arrotondarle a sfera con la tecnica della pirlatura.

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Stendere ogni sfera con il mattarello ottenendo una sfoglia di circa 5 mm, regolare e perfettamente circolare.

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Sistemare la prima sfoglia su una teglia con carta forno, quindi cospargerla con della nutella. 

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Sovrapporre la seconda sfoglia e farcire anche questa. Continuare con la terza sfoglia e completare con la quarta.

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A questo punto, sistemare un bicchiere al centro delle sfoglie, pressando leggermente. Tagliare la pasta dapprima in 4 parti uguali, e queste ultime in altre 4 parti. Intrecciare i lembi di pasta ottenuti a due a due, rigirandoli a spirale e unendoli a formare una punta.

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Coprire la stella ottenuta con della pellicola e lasciar lievitare almeno 30 minuti. Nel frattempo, accendere il forno a 180 gradi modalità statica.

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Spennellare la stella con del latte a temperatura ambiente ed infornare per circa 25 minuti.

Il vostro dolce è pronto, sofficissimo e goloso. Lo proverete? Noi lo rifaremo presso Fontana Liste Nozze di Cuneo per il corso Le mani in pasta 2 dedicato ai lievitati dolci mercoledì 25 febbraio 😉

*gelso*

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In memoria di Michele Ferrero

 

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Stella di pan brioche alla Nutella”

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