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Spinacine

spinacine (2)

Cari lettori,

con il caldo i bimbi mangiano meno, e allora perché non provare a preparare per loro una ricetta sfiziosa che include sia carne bianca che verdure e, con esse, tutte le sostanze nutritive di cui hanno bisogno? Vi presento le spinacine fatte in casa, con solo ingredienti freschi e di qualità e cotte in padella con un filo d’olio. Nutrienti, saporite e veloci, si preparano prima e si cuociono all’ultimo. Da abbinare ad una bella insalata, o anche ad un contorno di patate.

 

INGREDIENTI PER 4 SPINACINE

300 g di spinaci freschi

300 g di petto di pollo

2 uova

50 g di parmigiano grattugiato + quello per la panatura

50 g circa di pangrattato

Olio extra vergine di oliva q,b.

Noce moscata q.b.

Sale

(Pepe)

spinacine (1)

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci, lasciarli raffreddare e poi strizzarli bene.

Porre in un mixer il pollo crudo tagliato a cubetti, quindi macinarlo finemente.

Aggiungere gli spinaci e continuare a frullare incorporando anche il formaggio, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e un uovo intero.

In questo modo si ottiene una crema densa e lavorabile con le mani. Se fosse eccessivamente morbida, asciugarla aggiungendo altro pangrattato. Modellare delle spinacine spesse circa due centimetri, donando loro una forma ovale, tipica, appunto, delle spinacine che si trovano in commercio.

Sbattere l’uovo rimasto e in un piatto a parte disporre del pangrattato.

Passare le spinacine nell’uovo e poi nel pangrattato.

Disporre ogni spinacina su un piatto pulito. Cuocerle poi in padella antiaderente unta con poco olio, rigirando come si procede per la cottura di una normale fettina di pollo, fino a doratura. Salare in superficie.

Un consiglio da foodblogger: per un tocco sfizioso, potete preparare con lo stesso impasto delle morbide polpette ripiene di mozzarella o scamorza, che in cottura fonderà, rendendo il tutto più goloso. E’ possibile cuocere le spinacine anche in forno.

Un consiglio da mamma: potete stendere l’impasto delle spinacine tra due fogli di carta forno e ricavare poi delle forme particolari con i tagliabiscotti. Vedrete che sarà divertente, oltre che gustosa, la cena in compagnia dei vostri piccolini! E se, invece, i poco affamati sono bimbi già più grandicelli, potete convincerli ad assaggiarle raccontando loro che si tratta di fettine di dinosauro!

Buone spinacine fatte in casa!

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10 comments on Spinacine

  1. annalisa
    20 giugno 2014 at 1:44 pm (5 anni ago)

    Ah si!!!! Questa la provo subito!!!! Alla mia bimba diro’ che sono piselli visto cheangia solo quelli come verdura!!!

    Rispondi
    • Gelso
      20 giugno 2014 at 2:16 pm (5 anni ago)

      Anche Edo è difficile con il cibo, ma queste le ha davvero apprezzate! 😀 A lui, ad esempio, non piacciono i piselli… e nemmeno le patate, tranne che ad hamburger o crocchetta! 😀

      Rispondi
  2. Elisabetta
    26 giugno 2014 at 9:17 pm (5 anni ago)

    Davvero fantastiche le ho provate e vengono gustosissime

    Rispondi
    • Gelso
      26 giugno 2014 at 9:24 pm (5 anni ago)

      Sono proprio contenta che ti siano piaciute! 😀 Dovrò farle spesso ora che ho scoperto che ai miei ometti piacciono davvero tanto! 😀 A presto!

      Rispondi
  3. Ale ale
    27 giugno 2014 at 4:17 pm (5 anni ago)

    Con questa dose quante spinacine vengono?;)

    Rispondi
    • Gelso
      28 giugno 2014 at 1:21 pm (5 anni ago)

      Cara Alessia, con questa dose, come indicato, vengono 4 spinacine grandi! A presto!

      Rispondi
  4. fra
    2 luglio 2014 at 11:08 am (5 anni ago)

    ciao vorrei fare questa ricetta, ma in casa ho soltanto gli spinaci surgelati….ne dovrò utilizzare sempre 300gr? grazie e spero mi risponderai

    Rispondi
    • Gelso
      3 luglio 2014 at 7:52 am (5 anni ago)

      Cara Fra, non uso spesso gli spinaci surgelati, ma a stima credo proprio che 300 g di cubetti di spinaci siano troppi per le spinacine…prova a cuocerne 250 g e ad inserirne man mano nell’impasto fino alla consistenza desiderata. Se risultasse troppo molle, aggiungi pangrattato!

      Rispondi
  5. fra
    13 luglio 2014 at 11:11 am (5 anni ago)

    ciao vorrei chiederti se posso utilizzare le hamburger di petto di pollo dove c’è l’83% di pollo,pancetta di suino,aromi ecc ecc. fammi saper

    Rispondi
    • Gelso
      15 luglio 2014 at 3:58 pm (5 anni ago)

      Non conosco questo tipo di carne, secondo me ti conviene usare del semplice petto di pollo fresco… 😀

      Rispondi

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