Spiedini tandoori

Cari lettori,

spesso per cena preparo il pollo tandoori tradizionale, davvero gustoso e piccante al punto giusto.

pollo tandoori (2)

Questa ricetta indiana richiede parecchio tempo, soprattutto perché occorre lasciare i pezzi di pollo in marinatura diverse ore prima di cuocerli. Così, quando sono di fretta, scelgo una variante veloce del pollo tandoori: gli spiedini tandoori, preparati con petto di pollo a tocchetti, yogurt e una miscela di spezie per pollo tandoori che si reperisce facilmente nei supermercati. Poi, li cuocio in forno e li servo con un’insalata verde. La cottura senza grassi permette di ottenere un piatto leggero e salutare.

spiedini di pollo tandoori (6)

INGREDIENTI PER 10 SPIEDINI

300 g di petto di pollo

200 g di yogurt bianco naturale o yogurt greco

2-3 cucchiai di miscela di spezie per pollo tandoori

Il succo di un limone o di  un lime

Sale

divisore

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo a tocchetti non troppo grossi.

spiedini di pollo tandoori (1)

Marinarli per circa 10 minuti con dello yogurt, del succo di limone e le spezie. Girare la carne con un cucchiaio perché la marinatura possa distribuirsi bene.

spiedini di pollo tandoori (2) spiedini di pollo tandoori (3)

Accendere il forno a 200 gradi statico e intanto infilzare la carne negli spiedini, facendo aderire bene la salsa.

spiedini di pollo tandoori (4)

Disporre gli spiedini su una teglia con carta forno, salarli e cuocerli per circa 15-20 minuti, a seconda dei forni e della grandezza dei vostri spiedini.

Servire con una salsa di yogurt e succo di limone e una fresca insalata.

*gelso*

spiedini di pollo tandoori (5)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Spiedini tandoori”

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