Crea sito

Spiedini di pollo caramellati (yakitori)

spiedini di pollo caramellati (2)

Cari lettori,

se in frigo avete del petto di pollo e vi stanca prepararlo sempre allo stesso modo, provate a tagliarlo a cubetti e a realizzare dei piccoli spiedini di pollo caramellati, cotti alla griglia senza grassi e insaporiti da una deliziosa salsa a base di soia, vino, zenzero e zucchero. Semplici, ma d’effetto, rimangono succosi e saporiti. Gli yakitori sono una ricetta di origine giapponese per gustare il pollo in maniera diversa! E’ possibile alternare i bocconcini di carne con dei cipollotti tagliati a metà, oppure, per un risultato più delicato, servire gli spiedini su un letto di julienne di  cipollotti scottati alla griglia velocemente.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di petto di pollo

 

Per la salsa:

30 ml di salsa di soia

30 ml di vino bianco

3 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaino di miele

Zenzero fresco e scorza di limone grattugiata

Per servire: julienne di cipollotto o porro alla griglia

 

spiedini di pollo caramellati (3)

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo a cubetti piuttosto piccoli, quindi infilzarli negli spiedini.

Preparare la salsa mischiando insieme gli ingredienti. Quindi ridurla sul fuoco fino a che sarà piuttosto densa. Ci vorranno pochi minuti.

Scaldare una bistecchiera e grigliare gli spiedini di pollo.

spiedini di pollo caramellati (1)

A metà cottura, spennellarli con la salsa preparata, continuando così fino al termine della cottura per caramellare la superficie della carne.

spiedini di pollo caramellati (4)

Tagliare il cipollotto a julienne e scottarlo alla griglia. Disporlo su un piatto da portata, quindi adagiarvi sopra gli spiedini di pollo caramellati e servire subito con un’insalatina in accompagnamento.

Degli spiedini di pollo caramellati che saranno apprezzati da tutti: il loro gusto agrodolce rimane comunque delicato, non troppo forte, e esalta con un tocco in più la carne di pollo.

Consiglio: per addensare la salsa utilizzate un pentolino dal fondo spesso. Sconsiglio pentole antiaderenti.

Buon appetito!

*gelso*

 

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Spiedini di pollo caramellati (yakitori)

  1. chanel
    23 settembre 2014 at 12:38 am (5 anni ago)

    Ottimo bravi

    Rispondi
    • Gelso
      23 settembre 2014 at 8:40 am (5 anni ago)

      Grazie!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *