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Spiedini di alici impanate

spiedini di alici (1)

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un fingergood di pesce azzurro saporito e stuzzicante, ideale da servire anche come antipasto caldo: gli spiedini di alici impanate, pratici da assaporare, anche in piedi, sono da proporre durante una grigliata con amici. Normalmente le alici impanate si preparato intere o aperte a libro e poi sono impanate e cotte sul barbecue, al forno o alla griglia. Questa volta le ho arrotolate e fermate, a tre a tre, con uno stecchino. Il pesce azzurro alla griglia è nutriente e salutare, ricco di omega tre, sali minerali e vitamine. Molto digeribile e particolarmente tenero, è adatto anche all’alimentazione di anziani e bambini.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di alici da pulire

200 g circa di pangrattato

Prezzemolo q.b.

Aglio tritato o secco q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Preparare la mollica di pane condita, mischiando il pangrattato con il prezzemolo tritato, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio. Lasciare riposare qualche tempo in frigo.

Pulire le alici eliminando testa e la lisca centrale, eviscerandole. Aprirle a libro, quindi separare i due filetti ottenuti.

Sciacquare il pesce velocemente in acqua molto fredda, quindi scolarlo bene e insaporirlo con il pangrattato condito.

Arrotolare ogni filetto di alice e infilzarlo con l’aiuto di uno stuzzicadenti, creando dei piccoli spiedini di tre filetti ciascuno.

Fare aderire bene il pangrattato, quindi cuocere gli spiedini sul barbecue pochi minuti, oppure ala griglia, o ancora in forno o alla piastra.

Questo tipo di pesce deve cuocere poco, altrimenti si seccherà eccessivamente.

Servire con fettine di limone e una fresca insalata.

Buon appetito!

*gelso*

spiedini di alici (2)

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2 comments on Spiedini di alici impanate

    • Gelso
      29 settembre 2015 at 5:20 pm (3 anni ago)

      grazie!!! Fammi sapere!

      Rispondi

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