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Spezzatino di soia con verdure

spezzatino di soia (1)

Cari lettori,

ecco una ricetta light e vegetariana (vegana) da provare: lo spezzatino di soia con verdure, un secondo piatto leggero ma sostanzioso, arricchito con verdure di stagione. I bocconcini di soia mi hanno ricordato la consistenza del seitan in salamoia, un po’ gommosi, ma il risultato finale è stato decisamente positivo. La confezione da 100 g è sufficiente per 4 persone. Si può preparare anche con altre verdure, patate, con pomodoro, piccante, a seconda dei gusti.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di bocconcini di soia disidratati

1 cipolla bionda

2 zucchine

2 carote

Brodo vegetale q.b.

1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro

Prezzemolo fresco tritato q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale (eventuale gomasio)

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Cuocere in abbondante acqua salata o brodo vegetale i bocconcini di soia per circa 15 minuti. In cottura si gonfieranno acquistando di volume.

Strizzarli bene e tenerli da parte.

Tagliare cipolla, carote e zucchine a pezzi grandi, quindi rosolarli in qualche cucchiaio di olio.

Aggiungere i bocconcini di soia e farli insaporire, quindi colorare con poco concentrato di pomodoro, salare, pepare e coprire con del brodo vegetale.

Cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio-basso.

Spolverizzare con del prezzemolo fresco tritato e servire con un filo d’olio a crudo, del gomasio per un tocco di sapidità e poco pepe.

Buon appetito con questo spezzatino di soia tutto vegetariano!

*gelso*

spezzatino di soia (2)

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