Cari lettori,
oggi ho preparato un gustoso e corroborante spezzatino con patate, un ottimo piatto unico a base di carne bovina di razza piemontese e patate a cubetti. Molti di voi mi hanno chiesto la mia personale ricetta, che ho fatto centinaia di volte, ma che non ho mai postato sul blog. Quindi eccovi la mia ricetta per preparare un ottimo e tenerissimo spezzatino!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 circa di reale di vitello a dadini di medie dimensioni
5 patate medie
1 carota
1/2 cipolla
Rosmarino, alloro a piacere
Brodo vegetale o acqua calda circa 200 ml
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Vino bianco secco per sfumare
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
In una pentola a pressione (senza coperchio, per il momento) far appassire dolcemente la cipolla tagliata finemente con 3 cucchiai di olio. Quindi aggiungere la carota tagliata grossolanamente.
Rosolare la carne da tutti i lati e quando sarà ben sigillata sfumare con del vino bianco secco.
Lasciar evaporare e aggiungere le patate tagliate a cubetti non troppo piccoli.
Versare sulla carne dell’acqua calda o brodo vegetale, sciogliendo in quest’ultima anche del concentrato di pomodoro, che conferirà una bella colorazione dorata allo spezzatino.
Salare e aggiungere le aromatiche (il pepe va messo a fine cottura).
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 30 minuti dal fischio.
A cottura ultimata, se lo spezzatino vi sembra troppo liquido, lasciar cuocere senza coperchio per altri 5-10 minuti. Al contrario, se vi sembra che la quantità di acqua non sia sufficiente, aggiungere un mestolo di acqua o brodo. Servire con un filo d’olio a crudo e pepe macinato fresco.
Buon appetito!
*gelso*
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Una blogger in cucina
Grazie!
l’abbiamo mangiato a pranzo, che squisitezza! buona domenica :-***
Ciao Giovanni! 😀 grazie!