Cari lettori,
in occasione del World Pasta day (la giornata mondiale dedicata alla pasta che si celebra il 25 ottobre) vi suggerisco un primo piatto da realizzare in pochi minuti, il tempo che l’acqua per la pasta raggiunga il bollore: gli spaghetti con sugo di pesce veloce. Chi l’ha detto che seppie e calamari debbano cuocere per ore e ore? Se non si cuoce eccessivamente, il pesce rimane molto morbido e gustoso. Per ultimi, si aggiungono i gamberi, si spadellano per pochi minuti e con il sugo preparato si condiscono gli spaghetti scolati al dente. Volete assaporare un buon sugo di pesce, leggero, delicato e semplice? Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 gr di seppioline tenere
100 gr di moscardini piccoli
150 gr di gamberi freschi sgusciati
2 pomodorini piccadilly
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe o peperoncino
1 sfumata di vino bianco
Prezzemolo fresco tritato
Olio extra vergine di oliva q.b. (circa 2 cucchiai in padella + olio a crudo per lucidare il piatto)
(Volendo, a questo sugo si possono aggiungere anche deliziosi bocconcini di salmone fresco, triglie sfilettate, merluzzo, persico, da aggiungere a metà cottura)
Can I find this somewhere in English? Looks good. Thanks.
Rooney2@charter.net
Good morning Anne, no, I’m so sorry!!! Anyway, I hope to see you soon here, bye!!!