Spaghetti con sugo di pesce veloce

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Cari lettori,

in occasione del World Pasta day (la giornata mondiale dedicata alla pasta che si celebra il 25 ottobre) vi suggerisco un primo piatto da realizzare in pochi minuti, il tempo che l’acqua per la pasta raggiunga il bollore: gli spaghetti con sugo di pesce veloce. Chi l’ha detto che seppie e calamari debbano cuocere per ore e ore? Se non si cuoce eccessivamente, il pesce rimane molto morbido e gustoso. Per ultimi, si aggiungono i gamberi, si spadellano per pochi minuti e con il sugo preparato si condiscono gli spaghetti scolati al dente. Volete assaporare un buon sugo di pesce, leggero, delicato e semplice? Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

150 gr di seppioline tenere

100 gr di moscardini piccoli

150 gr di gamberi freschi sgusciati

2 pomodorini piccadilly

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe o peperoncino

1 sfumata di vino bianco

Prezzemolo fresco tritato

Olio extra vergine di oliva q.b. (circa 2 cucchiai in padella + olio a crudo per lucidare il piatto)

(Volendo, a questo sugo si possono aggiungere anche deliziosi bocconcini di salmone fresco, triglie sfilettate, merluzzo, persico, da aggiungere a metà cottura)

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzetti le seppioline e i ciuffi, i moscardini e sgusciare i gamberi.

In una padella ampia, scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio a fettine, quindi aggiungere i pesci (ma non i crostacei, che vanno inseriti all’ultimo).

Sfumare con del vino bianco secco e quando riprende il bollore aggiungere i pomodori piccadilly a cubetti.

Salare e aggiungere poco prezzemolo tritato.

Lasciar cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere i gamberi sgusciati e continuare la cottura fino a che diventeranno rosa. Non prolungare di troppo la cottura dei gamberi, altrimenti diventano gommosi.

Pepare e completar con del prezzemolo fresco tritato.

Condire gli spaghetti scolati al dente e buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Spaghetti con sugo di pesce veloce”

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