Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi unna ricetta velocissima, da fare al volo, con pochissimi ingredienti, ma comunque sfiziosa e appagante: gli spaghetti alla chitarra con pendolini e ricotta. Per questo primo piatto ho utilizzato degli spaghetti alla chitarra, dei pomodori pendolini e della ricotta vaccina cremosa.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
200 g di spaghetti alla chitarra
100 g di ricotta vaccina cremosa
20 pomodorini circa
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l’acqua e nel frattempo lavare e tagliare a metà i pendolini.
Scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio e saltare i pendolini per cinque minuti circa, salandoli a inizio cottura.
Aggiungere, a fuoco spento, la ricotta al sugo di pendolini e amalgamare bene. Aggiustare di sale e pepe. Aromatizzare con del basilico fresco.
Una volta cotta la pasta, farla saltare nel sugo preparato, a fuoco acceso ma basso. Aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura della pasta per legare il condimento.
Ultimare con del parmigiano grattugiato, un filo d’olio a crudo, del pepe e del basilico.
Un primo piatto semplice, adatto anche ai bambini, digeribile, leggero e molto veloce da preparare.
Buon appetito con i miei spaghetti alla chitarra!
*gelso*
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Grazie!
hei hei heiiiiiiiiiiiiiii!!!
potrei morire davanti a questo piattooo!!
che fame!!
Grazie!!!