Cari lettori,
tornata dalle vacanze, mi attende una gran mole di lavoro arretrato e non, e anche un po’ di sana dieta ipocalorica! Ho tante ricette da proporvi, tutte adatte all’estate, fresche e leggere, come questi spaghetti alla crudaiola con semi di zucca, una ricetta senza glutine (la pasta è fatta con farina di riso e mais) condita con un sugo di verdure a crudo. Ho grattugiato la buccia della zucchina cruda ottenendo dei sottili e morbidi filamenti e, per un tocco in più, ho aggiunto al condimento anche dei semi di zucca, ricchi di acidi grassi polinsaturi, con un elevato contenuto di fibre, ferro, zinco, fosforo e proteine vegetali. Questi semi oleaginosi contengono pochi zuccheri e sodio e sono adatti ad arricchire la dieta di vegetariani e vegani, in quanto contengono i preziosi Omega tre vegetali.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
250 gr di spaghetti di riso e mais senza glutine
1 zucchina verde media
1/4 di cipolla di Tropea
10 pomodori ciliegini
20 gr di semi di zucca “Nuova Terra – Scelti con il cuore”
Sale rosa dell’Himalaya q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Peperoncino o pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, grattugiare la buccia della zucchina e parte dell’interno, ottenendo dei morbidi filamenti.
Lavare e tagliare in quattro parti i pomodori ciliegini e tritare finemente la cipolla di Tropea.
Disporre in un’insalatiera capiente la zucchina grattugiata, la cipolla e i pomodori tagliati, unendo anche 2 cucchiai circa di semi di zucca “Nuova Terra”. Salare con sale rosa dell’Himalaya.
Scolare gli spaghetti al dente e condire direttamente nell’insalatiera, aggiungendo olio a piacere, pepe o peperoncino.
Servire tiepidi con un rametto di timo fresco a decorare il piatto.
Buon appetito!
*gelso*