Cari lettori,
vi consiglio un ottimo contorno (o piatto unico, se volete stare leggeri) a base di verdure e legumi, indispensabili in una dieta equilibrata: la spadellata di verdure e ceci.
Si tratta di un piatto di rapida esecuzione e molto gradevole, le verdure non devono cuocere troppo, anzi, dovranno rimanere croccanti ed essere tagliate preferibilmente a lamelle, in diagonale.
INGREDIENTI SPADELLATA DI VERDURE E CECI per due persone circa
2 zucchine
2 carote
1 cipolla bionda
10 pomodorini datterini
230 gr di ceci prelessati (peso da sgocciolati)
3 foglie di basilico
1 cucchiaino di dragoncello
1 cucchiaino di origano
1 rametto di rosmarino
Sale (o salsa Tamari)
Peperoncino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare le verdure, dapprima a listarelle e poi a tocchetti obliqui, con forma ad ancia. Tagliare grossolanamente la cipolla, i pezzi dovranno essere grandi e ben distinti (non taglio mirepoix); manterere interi i pomodorini datterini, se di piccole dimensioni, altrimenti tagliarli a metà.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare rosolare le verdure a fuoco alto. Dopo due minuti, abbassare il fuoco, salare, aggiungendo anche le aromatiche e il peperoncino. Aggiungere infine i ceci prelessati. Al posto del sale, è possibile usare della salsa di soia (Tamari).
Cuocere ancora per 10 minuti al massimo. Servire la spadellata di verdure e ceci tiepida, come contorno, o anche come piatto unico vegetariano, condendo con un filo d’olio a crudo e foglie di basilico fresco.
Buon appetito!
*gelso*
Ricetta genuina e golosa!!! buonissima ^_^
grazie cara!