Sorbetto alla fragola, ricetta senza gelatiera

sorbetto alla fragola senza gelatiera (2)

Cari lettori,

oggi vi propongo un sorbetto alla fragola facilissimo da preparare e indicato anche per chi non possiede una gelatiera. Io in effetti ce l’ho e la uso spesso in estate, ma questa volta ho voluto provare una ricetta semplicissima che fosse alla portata di tutti e che non avesse bisogno di strumentazione particolare. Scegliete le fragole più dolci e mature e preparate, con soli 4 ingredienti, un sorbetto che stupirà i vostri invitati per la sua bontà. Senza latte né uova, inoltre, è più leggero e adatto agli intolleranti. Frutta fresca, zucchero, acqua e limone e il gioco è fatto!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fragole fresche mature e dolci

250 g di acqua

180 g di zucchero semolato

Il succo di mezzo limone

 

fragole cassetta

PROCEDIMENTO

Scegliere un recipiente di metallo che possa andare in freezer (sconsiglio la plastica o il vetro) e metterlo a refrigerare in freezer.

Lavare e tagliare le fragole. Quindi pesarle fino ad arrivare alla quantità desiderata e bagnarle con il succo di limone.

Trasferirle in un frullatore e frullare per qualche secondo senza aggiungere altri liquidi.

A parte, sciogliere lo zucchero nella quantità di acqua indicata, ponendo il tutto sul fuoco per pochi minuti. Quindi lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto.

Passare il frullato di fragole con il colino a maglie fitte, per eliminare ogni semino.

Unire il frullato di fragole e lo sciroppo di zucchero, versando il tutto nel recipiente in metallo precedentemente refrigerato.

Porre in freezer per almeno tre-quattro ore, girando ogni tanto il composto. Il sorbetto comincerà a cristallizzare dopo circa 20 minuti. Con una spatola mischiare delicatamente il composto man mano che cristallizza.

Tenere in freezer fino al raggiungimento della consistenza desiderata e di una certa spatolabilità.

Conservare in freezer per qualche giorno. Prima di consumare, se non appena fatto, tenerlo a temperatura ambiente.

Buon sorbetto alla fragola fatto in casa senza gelatiera: facile, sano, nutriente, e in più sappiamo quello che ci mettiamo!

*gelso*

sorbetto alla fragola senza gelatiera (1)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Sorbetto alla fragola, ricetta senza gelatiera”

  1. ho provato il tuo formidabile sorbetto senza gelatiera. il risultato è ottimale. il sapore delicato ed equilibrato. ottimo! 🙂 brava Federica 🙂 grazie

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