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Sorbetto alla fragola, ricetta senza gelatiera

sorbetto alla fragola senza gelatiera (2)

Cari lettori,

oggi vi propongo un sorbetto alla fragola facilissimo da preparare e indicato anche per chi non possiede una gelatiera. Io in effetti ce l’ho e la uso spesso in estate, ma questa volta ho voluto provare una ricetta semplicissima che fosse alla portata di tutti e che non avesse bisogno di strumentazione particolare. Scegliete le fragole più dolci e mature e preparate, con soli 4 ingredienti, un sorbetto che stupirà i vostri invitati per la sua bontà. Senza latte né uova, inoltre, è più leggero e adatto agli intolleranti. Frutta fresca, zucchero, acqua e limone e il gioco è fatto!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fragole fresche mature e dolci

250 g di acqua

180 g di zucchero semolato

Il succo di mezzo limone

 

fragole cassetta

PROCEDIMENTO

Scegliere un recipiente di metallo che possa andare in freezer (sconsiglio la plastica o il vetro) e metterlo a refrigerare in freezer.

Lavare e tagliare le fragole. Quindi pesarle fino ad arrivare alla quantità desiderata e bagnarle con il succo di limone.

Trasferirle in un frullatore e frullare per qualche secondo senza aggiungere altri liquidi.

A parte, sciogliere lo zucchero nella quantità di acqua indicata, ponendo il tutto sul fuoco per pochi minuti. Quindi lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto.

Passare il frullato di fragole con il colino a maglie fitte, per eliminare ogni semino.

Unire il frullato di fragole e lo sciroppo di zucchero, versando il tutto nel recipiente in metallo precedentemente refrigerato.

Porre in freezer per almeno tre-quattro ore, girando ogni tanto il composto. Il sorbetto comincerà a cristallizzare dopo circa 20 minuti. Con una spatola mischiare delicatamente il composto man mano che cristallizza.

Tenere in freezer fino al raggiungimento della consistenza desiderata e di una certa spatolabilità.

Conservare in freezer per qualche giorno. Prima di consumare, se non appena fatto, tenerlo a temperatura ambiente.

Buon sorbetto alla fragola fatto in casa senza gelatiera: facile, sano, nutriente, e in più sappiamo quello che ci mettiamo!

*gelso*

sorbetto alla fragola senza gelatiera (1)

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4 comments on Sorbetto alla fragola, ricetta senza gelatiera

  1. paola
    14 maggio 2014 at 4:56 pm (5 anni ago)

    che buono, grazie carissima

    Rispondi
    • Gelso
      15 maggio 2014 at 2:52 pm (5 anni ago)

      Grazie a te! 😀

      Rispondi
  2. sweetsrecipes
    19 maggio 2014 at 2:02 pm (5 anni ago)

    ho provato il tuo formidabile sorbetto senza gelatiera. il risultato è ottimale. il sapore delicato ed equilibrato. ottimo! 🙂 brava Federica 🙂 grazie

    Rispondi
    • Gelso
      19 maggio 2014 at 3:40 pm (5 anni ago)

      Grazie a te Sweet recipes! 😀 A presto! 😉

      Rispondi

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