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Sofficini di carne alla pizzaiola

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Cari lettori,

vi presento un secondo piatto davvero appetitoso che si prepara con della carne macinata magra, della mozzarella e della passata di pomodoro di qualità: i sofficini di carne alla pizzaiola. Facilissimi, si possono modellare anche di forma più grande, in versione tramezzino, e si possono cuocere in padella con un filo d’olio oppure con della passata di pomodoro o del pomodoro fresco a pezzettoni. La loro morbidezza e il loro cuore filante vi conquisteranno morso dopo morso! Ideale anche per i bambini.

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INGREDIENTI PER 8 SOFFICINI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA

500 g di carne macinata di bovino di razza piemontese Terraviva 

500 ml di passata di pomodoro di qualità

100 g di mozzarella fiordilatte

1 uovo

5 cucchiai di pangrattato

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Noce moscata q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Origano secco, basilico fresco

Sale

Pepe

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PROCEDIMENTO

Mischiare la carne appena macinata con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e sale. Se si vuole, si può aggiungere anche dell’aglio e del prezzemolo tritati.

Lavorare bene la carne con le mani fino ad ottenere un composto molto omogeneo.

Stendere il composto di carne fra due fogli di carta forno, aiutandosi con un mattarello.

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Con un coppapasta ricavare dei dischi di carne regolari e abbastanza sottili (oppure dividere la carne in rettangolini da ripiegare, creando dei triangoli).

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Farcire ogni disco di carne con della passata di pomodoro, della mozzarella, precedentemente tagliata a cubetti e lasciata scolare, e dell’origano.

 

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Richiudere a sofficino pressando bene i bordi con la punta delle dita.

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In una padella scaldare della passata di pomodoro con poco olio e aglio.

Cuocere i sofficini di carne 3 minuti per lato, avendo cura di girarli con cautela per non romperli.

In cottura, la mozzarella si scioglierà e il ripieno diventerà filante e delizioso.

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Se volete, potete impanare i sofficini di carne con uovo e pangrattato, come si procede per una semplice cotoletta, e friggerli in olio bollente o cuocerli al forno con un filo d’olio.

Buon appetito con i miei sofficini di carne alla pizzaiola preparati solo con la carne migliore, la carne di bovino di razza piemontese Terraviva, disponibile in tutti i punti vendita Terraviva e shop online con spedizioni nazionali ed internazionali.

 E… #tudichetagliosei? 😉

*gelso*

Tudichetagliosei -Sofficini alla pizzaiola

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grafica tudichetagliosei

Questa ricetta fa parte del progetto #tudichetagliosei in collaborazione con l’azienda buschese Terraviva e il vignettista Danilo Paparelli, un progetto annuale che intende promuovere tutti i tagli di carne bovina attraverso l’ideazione di ricette online, vignette a tema, videoricette e pubblicazione finale. La carne di Razza Piemontese, è considerata oggi tra le più pregiate al mondo grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e dietetiche, essendo una carne magra, tenera e saporita. 
Numerose ricerche scientifiche hanno dimostrato che la carne bovina di Razza Piemontese, dal sapore inconfondibile, è particolarmente povera di grasso: lo 0,5-1% contro il 3% delle altre razze bovine. Ha infatti una concentrazione di grassi saturi piuttosto ridotta (37%) ed elevate percentuali di insaturi (63%), dati che hanno influenzato favorevolmente poi gli indici aterogenico e trombogenico, ponendo questo prodotto sugli stessi livelli del pesce. Si contraddistingue inoltre per una scarsa presenza di tessuto connettivo tra le fibre muscolari, che la rende particolarmente tenera alla masticazione.

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6 comments on Sofficini di carne alla pizzaiola

  1. sonia
    24 giugno 2014 at 11:44 am (4 anni ago)

    bravissima <3

    Rispondi
    • Gelso
      24 giugno 2014 at 12:39 pm (4 anni ago)

      grazie!!! Molto semplice!

      Rispondi
  2. elenina
    24 giugno 2014 at 1:58 pm (4 anni ago)

    Carini!!! Si possono congelare una volta farciti? Cosí ne preparo in abbondanza, e poi all’occorrenza son già pronti!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      26 giugno 2014 at 9:26 pm (4 anni ago)

      Certo, da crudi!

      Rispondi
  3. paola
    24 giugno 2014 at 4:13 pm (4 anni ago)

    golosissime,buone,brava e grazie

    Rispondi
    • Gelso
      28 giugno 2014 at 1:23 pm (4 anni ago)

      Sei sempre gentilissima!

      Rispondi

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