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Sfogliatine alle pere

sfogliatine alle pere (2)

Cari lettori,

con la finta pasta sfoglia oggi ho preparato una merenda squisita: le Sfogliatine alle pere, uguali a quelle che si gustano al bar (direi anche meglio!!!)

Prepararle è facilissimo, occorre solo la finta pasta sfoglia stesa in maniera sottile, una pera abate piuttosto grande, dello zucchero di canna e della confettura per lucidare.

Una merenda gustosa pronta in 10 minuti!

sfogliatine alle pere (4)

INGREDIENTI per circa 12-14 sfogliatine (a seconda della dimensione)

Per la finta pasta sfoglia:

250 gr di farina 00

250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia

160 gr di burro freddo

2 pizzichi di sale

Per la farcitura:

1 pera medio-grande o due piccole

Zucchero di canna q.b.

Confettura alle pesche o albicocche per lucidare

 

PROCEDIMENTO

Preparare la finta pasta sfoglia seguendo il procedimento descritto qui.

finta pasta sfoglia (1)

Stendere molto sottilmente la sfoglia, aiutandosi con poca farina, quindi ritagliare dei rettangoli regolari.

Sovrapporli due a due, stirandoli con il mattarello e pareggiandoli ai lati.

Tagliare molto finemente la pera mantenendo la buccia e disporre una o due fettine di pera su ogni rettangolo di pasta. Se non vi piacciono le pere, potete farcire le sfogliatine con le mele, o anche con le pesche (fresche o sciroppate).

Trasferire su una teglia con carta forno, spolverizzare con zucchero di canna e infornare a 190 gradi fino a doratura (circa 10 minuti).

Una volta tiepide, stemperare della confettura con un cucchiaino di acqua e lucidare con il composto ottenuto la superficie della sfogliatina, dove è presente la frutta.

Tutto qui… sentirete che meraviglia! 😀

E guardate che strati…:D

Consiglio: Se vi avanzano dei ritagli di pasta, potete riutilizzarli sovrapponendoli e stendendoli di nuovo, ma è molto importante non impastare i ritagli, altrimenti si perderà la sfogliatura.

*gelso*

sfogliatine alle pere (3)

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