Sfoglia cremosa alle zucchine

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Cari lettori,

se oggi intendete pranzare al mare o partire con tutta la famiglia per una gita fuori porta in qualche castello o parco naturalistico della zona, per il vostro pranzo al sacco vi consiglio una torta salata molto semplice e altrettanto gustosa, preparata velocemente con una base di pasta sfoglia, del formaggio cremoso e vari strati di zucchine tagliate finemente a rondelle con la mandolina. Facilissima, io l’ho arricchita con uno strato di prosciutto cotto. Personalizzatela come più vi piace, o anche con quello che avete in frigo! 😉

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INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 28 CM

1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta sfoglia fatta in casa)

200 g di formaggio cremoso spalmabile

3 zucchine

100 g di prosciutto cotto

80 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 cucchiaio di latte

Noce moscata q.b.

Sale

Pepe

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PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 190 gradi modalità statica.

In una ciotola, mischiare il formaggio cremoso con 50 g di parmigiano, un uovo intero, un cucchiaio di latte, sale, pepe e noce moscata.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, aiutandosi con una mandolina.

Stendere la pasta sfoglia su una teglia con carta forno, quindi bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.

Comporre un primo strato di zucchine. Salare leggermente.

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Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a fette.

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Creare un altro strato di zucchine e spolverizzare con del parmigiano grattugiato.

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Versare la crema di formaggio e ultimare con uno strato di zucchine disposte a spirale e altro parmigiano che servirà per una leggera gratinatura in superficie. Salare e pepare.

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Richiudere i bordi della sfoglia e infornare a 190 gradi per circa 30-35 minuti, a seconda dei forni.

Lasciare intiepidire prima di sformare. La sfoglia cremosa alle zucchine è ottima sia tiepida che fredda, e si mantiene in frigo per uno o due giorni.

Buona sfoglia cremosa alle zucchine! Si scioglierà in bocca al primo morso!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Sfoglia cremosa alle zucchine”

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